佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あしかがフラワーパーク 何でも日本一イルミネーションらしい、そこでどんなものか実際に見に行って来た、ただ予想はしていたが周りはカップルばっかり、たぶん9割ほど、なるべく暗い通路を歩く、もっと驚いたのが寒い、カメラを持つ手が冷たい、撮っていない時右手はポケットに、ちなみに手袋は持っていません、いつもの癖なので、服は2枚しか着てません(雪国に行く時は3枚)、では900円払い入りましょう。

あしかがフラワーパーク 日本一イルミネーション 見に行った

2018/12/28 - 2018/12/28

Yasu

Yasuさん

新幹線 JRローカル 私鉄

さてやっとあしかがフラワーパーク駅に着く

とても簡素な駅  駅員は誰もいない

目の前に入口があると思ったら多少歩いた

最初はお店の中を通る

さすがフラワーパーク 花はきれいですね

この季節、花はまったく期待してません

今回はイルミネーション only

ここに来てまず思ったこと 広い

年々広くなってない?(まだ2回目なのでよくはわからないが)

客はそれなりにいる、

ほとんどカップル

自分と同じような一人撮りは数名見かけた

後で見直して思ったこと、 光が足りない

手持ち撮影だからこんなものか

見た目はもっと華やか

イルミネーションというだけあり、色々変化している、

消えたり、色が変わったり、形が変わったり、

何かに固定して試し撮りしてもよかったかな

ただ撮っている時、一番思ったことは「寒い」

アップで撮ったのはこれだけ

寒くて頭が回転しない

これもう少し輝きがほしいね(カメラが)

見た目はもっときれい

何か色がつぶれてしまっているようだ

全体的に言えることだけど

オブジェには人が多く、人を入れないで撮るのがやっかい

こういう場所は列が並んでいてみなさん撮っていました

一応煙を吐いているんですね

ピラミッドいいですね

アップもいいですね

遠くにあるのはアップで

もっと明るかったが、仕方がない

物語風に変化してました、その横をす通りしました

お城に到着

真っ白な城なので形が・・

さてもうじき一周、

体も冷えてきた

鳥居が、大藤と書いてある、 ただ余興ですかな

そうか、大藤で有名になったからかな

牡丹のカマクラあり、

残念なことにほとんどのカップル達からは見向きもされず

フラワーパークらしく最後は牡丹で

ここまで見ていただきありがとうございました。

※駅の野ざらしのホームで待っている時体の真から寒くなった。

※もうひとつ、東京の新幹線ホーム、大渋滞でした、めまいが。

• PHOPHOCHANGさん 2018/12/30 07:59:50
    全く同じ感想を
    楽しく拝見しました。
    コメントで自分が独りで行った時とまるで同じ印象をお持ちになっていらっしゃったので(カップルばっかり、寒い、カメラ手持ちで写真が暗い、人を入れずに撮るのが大変など)思わず笑ってしまい…。
    それにしてもパワーアップしてますね。
    行った気になれました☆ありがとうございますm(_ _)m

Yasu

Yasuさん からの返信 2018/12/30 08:39:53
    RE: 全く同じ感想を
    PHOPHOCHANGさん こんにちは。

書き込みありがとうございました、
    イルミネーション会場に行くといつも思うこと、カップルの中の一人撮り、
    よかったです、まったく同じような気持ちで撮っている方がいることを、
    なので個人的にはイルミネーションはあまり見に行きません、

手持ちでももっと輝きがほしいですね、
    またよろしくお願いします。yasu

Yasuさんのトラベラーページ