宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島の第一日目は寿司を食べ、ライブを聞いて締めくくったのですが、二日目はあいにくの曇り時々小雨の日となりました。海の美しさはやはり空の色を映してですので、残念。<br />そこで、美味しいものを探してのドライブとなりました。

宮古島で美味しいもの食べよ第2弾

2018/12/01 - 2018/12/03

ハートネッツ

ハートネッツさん

そこで、美味しいものを探してのドライブとなりました。

ブリーズベイでの朝食バイキングです。
    沖縄らしいおかずもあって、楽しめます。

曇り空で、あまり天気が良くなかったので海側の島内ドライブに出掛けることにしました。

道端の花にも目を向けて

ちょっと寄ってみるかと言うことで、東平安名崎の灯台までブラブラ。
    今にも雨が降りそうな空模様です。

空の色を映す海は少し残念な色。
    でも雄大です。

島尻マングローブ。
    前回は通ったのに気がつきませんでした。
    今回は停まって写真をパチリ。

可愛い花が駐車場に咲いていました。

池間島ではミルキーな色の美しい海を見ることが出来ました。

やっと宮古の海に出会えた感じです。

沖縄一番のガーリックシュリンプが食べられると紹介されていたレッドドラゴンへ

お洒落な店構えではないけれど、出てきたセットは南国テイストでグッドです。

ところでお味は美味しいんですが、出発前にセントレアのフライトオブドリームズのレストランで食べた、ガーリックシュリンプの方がスパイシーで私好みでした。ご免なさい。

このレッドドラゴンの目印になるのが熱帯植物園です。

無料です。
    ちょっと覗いてみました。
    地元の人がのんびりと小さい子を遊ばせていました。
    わざわざ行くのは?かな。

昼食の後は、来間島にあるスムージーを食べに。

今回の宮古島は「美味しいもの食べよ」がテーマですから「あおぞらパーラー」は外せません。

この時は出発の名古屋も冬とは思えない暖かさでしたから、宮古島は半袖でも過ごせるような温度で、スムージーも楽しめました。

夜はブリーズベイ構内にある彩海へ。

到着日に予約をしたのですが、よく混んでいるようで、少し早い6:00からとなりました。

前回、板長の手作り豆腐が本当に美味しかったので、今回の旅の目的はその豆腐を食べることだったのですが、ありません、えーと言うことでおぼろ豆腐とあん肝ポン酢を頼みました。

濃厚な豆腐で美味しかった。
    裏切られない味でした。

メインはコースを頼みました。

左のお味噌焼きがヘラにのって面白い。

新鮮な刺身

• 蓋物

蓋物

サクサク天ぷら。

最後の締めが蕎麦好きとしては最高。

杏仁のデザート

毎回裏切られない美味しさで満足。
    ブリーズベイのレストランはどこも美味しいお店が多いです。
    また、来たいな。