恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目お昼に空港リムジンでハイアットリージェンシー瀬良垣に移動。今回は観光なしのホテル滞在です。

2018 冬 沖縄 ハイアットリージェンシー瀬良垣に泊まる 2日目

2018/12/15 - 2018/12/18

ロビン

ロビンさん

今回はレンタカーをやめバス移動。那覇バスターミナル11時50分発の空港リムジンでハイアットまで。ハイアット着13時5分。各ホテルを回ってハイアットが最後のコースは時間がかかるのでご注意!

今年の8月オープンのピカピカのハイアット瀬良垣。

正面エントランス

シーサーがお出迎え。

ロビーは天井が高く、解放感が半端ない。クリスマスツリーも飾られていました。

今日は3階のラウンジでのチェックイン。

お部屋は6階・ラグーンビューのお部屋。今回はセラーレの朝食が付いたラウンジが利用できるプラン。一休で2泊でポイント還元などで約71,300円が実質53,000円。るるぶで予約してましたが高いのでキャンセル。ハイアットは一休が安いようです。

新しいホテルはやはり設備が新しくて快適です。ベッドサイドにもUSB。

お風呂もトイレも広々。春にモントレに泊まった時にあったビーサンはありませんでした。冬だからかしら、残念!

さすがに備品も充実。ビールなどはお部屋に持って来てくれるサービスも。

部屋からの眺望。ラグーンビューのお部屋ですがオーシャンビューに近い・・かな。
    向こうにANAのインターコンチが見えます。

まずはお昼を食べに出かけます。玄関前に泊まっているトゥクトゥク。駐車場やビーチハウスへ行くときに乗ります。今回は歩いて行くことに。この車ベンツかしら・・
    駐車場は有料です。バトラーサービスも有料。

ホテル全景いや半景。ホテルはL字型になっています。

今日のお昼はなかむらそば。お昼はとうに過ぎているのに満員でした!ホテルから徒歩10分弱でした。

沖縄そばとなかむらそばを注文。じゅーしーはJALのちゅらなびのサービス。うーん、やっぱり沖縄そばだ!!

ホテルへの帰路で見つけた可愛いシーサーたち!

ホテルに戻りラウンジでティータイム。ソフトドリンクとクッキーやおつまみ・スイーツなどがあります。ラウンジのお酒タイムは17時から19時の2時間のみ。

夕食までホテル内を散策。海辺のデッキ。

インフィニティプール。屋外プールは休止。

この気温ならまだまだ入れそうと思うのは私だけ?

台風の被害がかなり大きかったらしくあちこち補修工事中です。

ジャグジーも休止!

暑くて我慢できずビールをいただきます。ファイヤーピットテラスでビール1杯税サービス込み1,000円!!

上の2枚は教会。ちょうど土曜日で結婚式が終わったところでした。陽が落ちてきました。お部屋に戻らなくちゃ。

ホテルの部屋からサンセット見物。ラウンジからは見えないかも。

ビーチハウス棟。こちらにも宿泊施設があります。明日のシーカヤックの集合場所もここです。

19時に夕食を予約。その前にラウンジでカクテルタイムのお酒を。

今日の夕食はクッチーナ・セラーレ。ここは夜のみの営業なのでご注意。宿泊者はお料理のみ10%オフです。

ラウンジかなり飲んだのに、結局またビール。ミネストローネ800円と超リーズナブルでその上美味しい。

フォカッチャ・モッツアレラカプレッセ・カルパッチョ。ピザも頼みたかったけれどもうお腹いっぱい!2名で7,700円とここはお勧めです。

お部屋へ戻ります。星は見られず!飲み過ぎて爆睡です。本日の日程終了!