愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年前に住んでいた<br />懐かしい松山市へ。娘と女子旅です。<br />道後温泉とアートがコラボした<br />道後オンセンナートが楽しかった。<br />松山は昔よりずっとおしゃれになってました。

道後オンセンナート

2018/09/23 - 2018/09/25

弾丸トラベラー

弾丸トラベラーさん

15年前に住んでいた
懐かしい松山市へ。娘と女子旅です。
道後温泉とアートがコラボした
道後オンセンナートが楽しかった。
松山は昔よりずっとおしゃれになってました。

JALグループ

飛行機に乗り遅れるという失態はありましたが、JALのお姉さんに叱られながらも(笑)次のフライトで松山空港に無事到着。
    伊予鉄バスで松山市駅。電車で三津駅に。

港町三津浜はリノベ古民家の街。まずは駅前に三津のリトルイタリアン。ピンクが可愛い。

大正モダンな旧濱田医院

お洒落な雑貨屋さん

猫ちゃんのお出迎えです

島のモノ喫茶 田中戸
    ふらっと入ったこのお店、手作りシロップのかき氷が絶品でした。東京なら絶対に何時間待ちの行列ができちゃう。ここではゆっくり美味しいものが食べれる。

• 愛媛なのにりんご&#127822;ケーキだったかな。<br />本格的な高級ケーキ。これまた東京なら<br />絶対高い。

愛媛なのにりんご🍎ケーキだったかな。
    本格的な高級ケーキ。これまた東京なら
    絶対高い。

お店もおしゃれ。大ファンとなりインスタフォロー中です。

三津の渡し舟。
    路地アートがなんておしゃれな。

鯛めし 鯛や

鯛めし 鯛や
    メニューは鯛めし膳のみ。
    ブラタモリでタモリさんも来たらしい。

路面電車で
    道後温泉に移動です。

道後温泉椿の湯に入ります。
    お風呂の前にお接待のお茶とお菓子。
    椿のお茶碗がかわいい
    資生堂とコラボしていて
    シャンプーリンスが椿の徹底ぶり。

ツバキの湯

道後温泉とアートがコラボ。
    道後オンセナート ツバキ
    中に入ることが出来ます。

浴衣はBEAMS

道後オンセナート

今度は道後温泉本館に。

• 女湯

女湯

道後温泉本館のお接待
    こちらはやはり風情がある

茶卓がユニーク

写真家 梅佳代さんの
    坊ちゃん

道後オンセナートのくまくん

道後近くには歩いていける神社が3つあります。湯神社です。

恋愛成就の圓満寺

インスタ映えです

恋愛成就 圓満寺
    なんかこわかわいい😍

伊佐爾波神社
    階段登ったかいあってよい景色です

道後温泉のスタバ

みかんづくし
    10FACTORY

みかんジュースの飲みくらべ三種

道後温泉とロープウエイ街にもある

坊ちゃん団子

大街道の労研饅頭
    店構えもおまんじゅうも素朴な味わい

色んな味ある

fruits parlor mishima
    フルーツパーラーみしま松山市大街道
    シャインマスカットを惜しげもなく
    使う太っ腹。

イチジクのフルーツサンド。
    これも東京なら長蛇の列必至です
    松山は幸せ。

松山城の麓にあるロープウェー街のMUSTAKIVI(ムスタキビ)が
    とってもおしゃれ。

路面電車が市民の足です。運転席が見えて楽しい。

路面電車のつり革にも一六タルト
    懐かしい松山の旅はとっても楽しかった。
    電車や路面電車で市内観光ができます。
    女子旅に最適です。

お土産
    タルトいろいろと