ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目と4日目は、ひたすら海♪<br /><br />1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11434021<br /><br />2日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11435695<br />

12/16(日)
    ベッドから青空。
    今日もいい天気~!

今日は1日海で遊びます♪
    ホテルでバスタオル借りて、ABC-MARTでゴザや食料調達!

ワイキキビーチ
    海で泳ぐの何年ぶりだ?
    日本で水着になる勇気はないけど、海外なら余裕(笑)

遠浅で遊びやすいけど、波が高くてキツイ!
    子供が大喜び♪

波打ち際で足をとられたら、転げ回ってしまうぐらい波がキツくて、子供と大笑いしながら遊んでました☆
    こんな大笑いしたの何年ぶりだろーってぐらい、私も無邪気に笑えたかも。

海で遊んで、寝ての繰り返し。
    なんて幸せなんだ(笑)

持ってきた浮き輪にABC-MARTで空気入れてもらったら、手数料6ドル!店頭で売ってる浮き輪を買った方が安かった(笑)
    せっかく2人様の浮き輪持ってきたので、6ドル払いました~

波がキツイので、場所移動!
    その途中...

海の中に黒い物体発見!
    もしかして???

子供と「おいでー」って言ってたら、こっちに来てくれた♪たまたまだけど(笑)
    しかし、こんなところでウミガメと遭遇するなんて、奇跡☆幸せを運んできてくれたに違いない!

アリトウガーの手前のビーチは波もあまりなく、人もあまりいなくて快適

子供1人でも浮き輪でプカプカできて安心

あ、今日まともなもの食べてなかった!
    お腹減りすぎでチーズケーキファクトリーへ。

子供はロコモコ♪
    大きかったけど、ペロリと完食!

私はフィレステーキ♪
    肉は完食、付け合わせは残しました~

ストロベリーチーズケーキ
    2人でシェア
    私はビールも2杯飲んで、お腹いっぱーい♪

VISAカード50ドル使ったらガラガラ抽選できるって事で、子供が5回挑戦して→2等が当たった~!
    モアナサーフライダーの、マカダミアナッツチョコ☆

ABC-MARTで合計100ドルのレシートを持ってったら、エコバッグもらえました!
    子供の希望で、ぐでたま。
    店員さんが「これなに?日本で流行ってるの?」って言ってた(笑)

帰って水着洗ってラナイに干して。
    あっという間に今日も2人とも爆睡でした♪

12/17(月)
    バスでカイルアに行こうと思ってたけど、めんどくさくなって(笑)今日もワイキキビーチへgo!

奥に見える海がキレイ

ローソンでおにぎり調達!朝ごはん♪
    このおにぎり、ホント美味しかったー高いけど(笑)

後ろのお姉さんも、お山作って遊んでた(笑)

今日もひたすら海で遊んで、子供がどーしても丸亀に行きたいって言うので仕方なく。せっかくハワイなのにー(笑)

アジアっぽい雰囲気のお土産さん屋台。

最後にまたワイキキビーチへ。
    日が暮れても人がいっぱい☆

飛びまーす!!

ブサイク(笑)
    写真撮って遊びまくりー

また来よう!
    ハワイ好きになった!

高橋果実店

ストロベリーソルベとバナナアイス
    多すぎて私は半分でギブアップ☆
    残りは子供が食べてくれたけど、めっちゃ美味しかった!

ケンズキッチン

ハワイ最後の夜は、ガーリックシュリンプで!
    ホテルに持ち帰り~♪

めーーーーーちゃくちゃ美味しかった!
    海老は殻付きで面倒だけど、ビールに合う~
    お腹いっぱいになったら子供は爆睡。

そして私は夜中までビール飲みながらパッキング。
    帰りたくないよーーー

12/18(火)朝9時のフライトなので、6時にチェックアウト。
    予約してたH.I.S.の車で空港へ

スクート、まさかの3時間遅れ。
    LCCってこれがあるからなぁ。。
    文句言っても仕方ないので、カードラウンジへ。

ここで3時間ボーッと過ごしました(笑)
    子供は宿題、私はスマホの写真整理

ハワイに来るキッカケを作ってくれたスクートさん、ありがとう♪

またハワイに行けるように、仕事がんばろー♪

• andさん 2021/09/30 22:31:53
    こんばんは!
    みわぴょんさん

昨日に引き続き楽しませていただきました!
    航空券も当たってたのに、更にくじも当たってるーΣ( ̄▽ ̄ノ)ノ運良いですね。

ハワイの波高いんですね!知らなかったです…
    にしても、普通に亀も見れちゃうしキレイだしサイコーですね。日常忘れて全力で笑えるのは海外じゃないと味わえないかも!

にしても、おにぎり気になります…
    お米食べたくなるのも( ◠‿◠ )値段も気になるわー。

私、ハワイ行ったことなくて、いつか行ってみたいですね。

and

• naさん 2019/02/15 14:09:43
    はじめまして
    【母子旅行】で検索してみわぴょんさんの旅行記を読ませていただきました。

私も娘と2人ですので
    海外旅行なんて無理だろうなと、
    諦めていたのですが
    みわぴょんさんの旅行記を読ませていただくと
    もしかしたら2人でも海外行けるかもしれない!と一筋の希望の光が見えました。
    旅行記を書いていただきありがとうございます。
    これからも楽しみにしています。

突然のコメント失礼しました。

nao

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2019/02/15 19:48:34
    Re: はじめまして
    naoさん、コメントありがとうございます!
    ここ数年は2人で海外に行けるようになりました♪
    お金は正直かかりますが、それ以上のモノが残るな~なんて思ってます!
    シングルだとストレス発散する羽もなく、旅行だけを目標に日々頑張ってます(^ー^)
    その代わり普段はドコへも出掛けないし、超節約生活ですけどね☆(笑)

これからもよろしくお願いします♪

na

naさん からの返信 2019/05/16 15:19:59
    ご無沙汰しております
    こんにちは
    以前コメントさせて頂いたnaです(名前変更しております)

退職を機に、二人で海外旅行に行って参りました!
    そして無事帰国しました(^^

初めて子連れでの海外旅行は、本当に不安でしたが
    やはり行ってよかったです。
    今まで行ったどの海外旅行よりも、娘を連れて行った今回の海外旅行が一番よかったです。

シングルで海外、後ろめたさもありましたが、
    勇気を出して日本を飛び出して正解でした(^^

これからも色々な所へ出かけたいと思います。
    まずは職探しからですが笑

これからも宜しくお願いいたします。

na
  • onomiさん 2019/01/02 17:43:31
    おめでとうございます♪
    みなぴょんさん、明けましておめでとうございます。
    今年も宜しくお願いします♪

懸賞でハワイって、ホント凄いです!
    私、何年か前にハワイにハマリ、年3とか行ってて飽きてたんです(^^;
    けど、みなぴょんさんの日記を読んでたらら無性にハワイに行きたくなりましたー!

今、アジアビーチでのんびり年越しをして過ごしていますが、がつがつ観光旅もしたいですし、2019年も旅はやめられないなぁ。

お互いに楽しい思い出たくさん作れると良いですねー。
    そして、どこかで、ビールをご一緒出来たら良いなぁ☆

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2019/01/02 23:22:02
    Re: おめでとうございます♪
    明けましておめでとうございます♪
    今年も旅行楽しみましょうーー(*^^*)

20年前はスマホもなくガイドブックの情報しかなかったので、ハワイはそこまで楽しい思い出がなかったんですが、やっぱ現代は凄いですよね!旅行記やスマホがあれば自分に合ったスケジュールが組めるし♪今回はすっごく楽しかったです(笑)なので必ずまた行きます!!

年末年始を海外で~なんて、ホント憧れです☆サービス業の私は休みなく働いてます。。次の旅行の為~なので仕方ない。宝くじもハズレたし、地道に働きまーす(笑)

さて、来月はマイル使ってホーチミンとカンボジアです♪そろそろ下調べしなきゃ。何かあったら質問させていただきまーす(*^^*)笑

onomi

onomiさん からの返信 2019/01/03 01:14:36
    Re: おめでとうございます♪
    まさかのお名前...
    大変失礼致しました。ごめんなさいm(__)m

アンコールワットは想像以上に暑く、見所いっぱいなので、短期間であちこち回られるのであれば、個人チャーターをオススメします!
    必要であれば、利用したガイドさんホント良かったので、ご紹介しますね。

タイムリーに明日からホーチミン(笑)
    前回に一通り観光しちゃってるので、ただただマリオットの恩恵をうけてくるだけですが(^^;

特典取れたんですね。すごーい!
    私、夏にヨーグルトビジネスの空席待ちをしていますが、とれそうもないので、来年の予定を早く立てないとだなぁ(>_<)
  • みわぴょんさん 2018/12/31 23:00:25
    こんばんは♪
    遊んだ後はお仕事~って事で、大晦日の今日も朝から晩まで働いてましたー♪貧乏暇なし!明日も5時起きで頑張ります(笑)

あえて、あまりリゾートには旅行してなかったんですが、あれれ??リゾート楽しい... ハワイ最高!って思っちゃいました。何も考えず、ボーッとするのもいいもんですね(*^^*)

たらよろさん、いつもあちこち旅行されてて羨ましいです!そして何より写真が上手い!キレイ☆次はどこへ???(*^^*)

では、来年もよろしくお願いします!
    良いお年をー!!
  • たらよろさん 2018/12/31 14:57:58
    ハワイの空気
    こんにちは、みわぴょんさん

気がつけばあっという間に今年も終わり。
    寒い年の瀬になるようですが、
    お体ご自愛くださいね。

ハワイの空気感の中、お子様の笑顔弾けた雰囲気が素敵♪
    やっぱり、ハワイって良いな♪って感じる空と海、夕日に癒されましたー

今年はお世話になりました。
    また来年も仲良くして下さいね。

良いお年をお迎えください。

たらよろ

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2018/12/31 23:21:11
    RE: ハワイの空気

みわぴょんさん 2018/12/31 23:00:25
    こんばんは♪
    遊んだ後はお仕事〜って事で、大晦日の今日も朝から晩まで働いてましたー♪貧乏暇なし!明日も5時起きで頑張ります(笑)

では、来年もよろしくお願いします!
    良いお年をー!!

みわぴょんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る