2018/12/14 - 2018/12/19
みわぴょんさん
- みわぴょんさんTOP
今日は観光メインです♪
1日目はこちら
12/15(土)
今日はダイヤモンドヘッドから日の出を...と思って5時に起きたけど、まだ真っ暗だし... 日の出じゃなくても... と言う事で二度寝。結果9時まで寝てました☆ -
ワイキキビーチ前からレアレアトロリーでダイヤモンドヘッドまで移動。
1人1ドル払って登山開始です! -
昔も登ったけど、全く記憶がない(笑)
往復1時間、いい運動になります♪ -
最後の最後でこの段数。他のルートもあるけど、せっかくなので階段で!息切れと汗が半端ない(笑)
上から見たらこの角度... 子供が転んだら大変なので帰りは他のルートで!
海~!リゾートってあまり好きじゃなかったけど、やっぱいいなぁ。めちゃくちゃキレイ...
頂上は狭い!
そしてみんな写真撮ってるから大渋滞!
そしてほぼ日本人(笑) -
下山はスイスイと♪♪
パイナップルスムージーは10ドルだったかな。
お兄さん氷入れすぎやしー!味が薄くて残念☆ -
子供はシェイプアイス。
ブルーはココナッツ味なんだけど、これがまた微妙!
2人とも口に合いませんでした(笑) -
しかしインスタ映えを狙ってか、下山したほとんどの人が何かしら買ってるからスゴい!儲かるだろなー(笑)
帰りもレアレアトロリーに乗り、お腹が減ったのでレナーズベーカリーへgo!
人気のマサラダ☆うん、美味しかった。
でもそんなに言うほどでもないような!? -
シナモン、シュガー、カスタード2個購入
カスタードはクセがあって、私も子供も好きな味じゃなかったです。 -
ピンクの箱と袋は可愛い~!
... 結局これもインスタ映え狙いなのかな?
買いすぎて翌日食べたら不味かった(笑)
出来立てを食べる個とをオススメします♪ -
一旦ホテルに戻ったら、ロビーでシェイプアイスを配ってたのでいただきました!宿泊者のみのサービスです。
練乳かけてくれたから、さっき買ったやつより美味しかった(笑) -
ちょっと休憩して、次は出雲大社へ向かいます!
ロイヤルハワイアンセンターがトロリーの始発なので、座りたい人はこちらから♪ -
到着♪トロリーに乗ってたほとんどの方がここで下車しました。
ハワイじゃないみたい☆
そして境内はとても静かで、吹き抜ける風は本当に神聖な感じがしました。 -
二礼二拍手一拝、ではありません。
出雲大社では、二礼四拍手一拝。
※幸せの(し)=四(し)、との事らしいです。 -
もちろん御守り、御朱印もいただけます。
芳名帳が♪
御朱印待ってる間に子供が書きました♪
この貯めに御朱印帳は日本から持参しました。
ハートのステッカーは交通安全、旅行中の安全祈願にもなるし!めちゃくちゃ可愛い☆ -
さてさて、帰ります。
トロリーから見たカカアコ地区のウォールアート。 -
当初カカアコにも立ち寄るつもりだったけど、6月にあった日本人暴行事件をニュースで見て、子供が行くのイヤだと。。まぁ仕方ない。
せっかくなので私は行きたかったけど、子供に何かあったら大変だし。また今度にしよう。。
でも確かに倉庫街なので、ヘンなとこに入ると危なそうにも思えるので、気を付けないとですね。
お腹減ったぁぁ
今日はロイヤルハワイアンセンターのフードコート、Champion's Steak & Seafoodで持ち帰り♪ -
私な肉派、子供は海鮮派なので、ステーキとガーリックシュリンプの半々のを1つ注文しました。
お隣のお店。
りくろーおじさんのチーズケーキかと思ったら、てつおじさん!!(笑) -
はい、想像した通りの味で美味しかったです(笑)
ホテルのベランダで、もちろんビールも!
口コミでは多すぎるって書いてたけど、2人ともお腹ペコペコだったので、シェアしたら少なすぎた(笑) -
また海に行きたいと言うので、ブラブラ散歩に。
サーファーと夕焼けが素敵な光景
日焼けしたスヌーピー♪
めっちゃ可愛い、買お~!... って値札見て悩んだ。
結局買わず☆高いもん。。 -
スヌーピーショップの隣のローソン寄ったら、おにぎり発見☆1つずつ買ってホテルでパクり!めっちゃ美味しい~お米サイコー!
気付いたら2人とも寝落ちしてた(笑)
明日は1日海で遊ぶので、早いけどおやすみなさい☆
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイ