オアフ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦ともゴルフが趣味ですので、マウイなどの離島がいいですが、乗り換えが面倒なのと離島はホテル、ゴルフ場が最近非常に高くなっています。<br /><br />ホームページを見てましたら、オアフ島タートルベイのコンドミニアムがリーズナブルでゴルフ場も3日間周り放題で2人合計499ドルと安かったので今回はオアフ島ノースショアに行きました。<br /><br />オアフ島ノースショアは、ハレイワ、カフクと古き良きハワイが残る街でガーリックシュリンプ発祥の地と言われてます。<br /><br />夫婦とも毎日レストランに行くと飽食になりますので、ハレイワ、カフクでガーリックシュリンプ、フリフリチキン、ポキなどを購入しコンドミニアムで夕食を取りました。<br /><br />少しでも、皆様の旅行の参考になれば幸いです。

オアフ島 ノースショア   ガーリックシュリンプ(B級グルメ)食べ比べ ・ ゴルフ&フライト満喫の旅

2018/12/21 - 2018/12/28

少しでも、皆様の旅行の参考になれば幸いです。

レンタカー
デルタ航空 大韓航空

成田空港もクリスマス仕様の中、12月21日に出発しました。

行きはデルタのコードシュア便の大韓航空を利用しました。

機内食のビビンバが美味しかったです。
    大韓航空は初めてでしたが、飛行機も新しくサービスも良かったです。
    正直、アメリカ系のエアーより断然いいです。

フライトアテンダントも美人で親切です。(そこか!)

入国審査が凄く混んでて1時間半ほどかかりました。

今回もHertzで車を借りました。
    ゴールドメンバーなのですぐ借りられました。

鉄道建設中でしょうか?

今回カーナビを借りましたが、グーグルマップがあるので次回からはやめようと思いました。(110ドルぐらい取られたので)

JEEPを借りましたが車幅が結構あるので、慣れるまでは慎重に運転しました。

レンタカーでパールリッジショッピングセンターへ行きました。

家内のお気に入りのロスドスで買い物

パールリッジショッピングセンターもクリスマス仕様

エステイツ・アット・タートルベイ(コンドミニアム)に宿泊しました。

ゲートがありセキュリティーも守られています。

フォグでゲートを開けます。

リビングルームです。

ベットルームです。

ベットの上のタートル(亀)が可愛いです。

外はすぐゴルフ場です。

後日、ゴルフした際のショット

後ろに見えるのが泊まっているコンドミニアムです。

コンドミニアムのプールです。

泳ぐおやじ

結構深く背の立たない所も

プールを泳ぐタートル

スイマセン  ただの絵です!

バーベキューの施設もあります。

シャワーがあり、コンドミニアムに虹がかかります。

こちらは、タートルベイ・リゾートホテルです。

ホテルのエントランス、クリスマスツリーの前で

ホテルの前のビーチで撮影

サーフィンもこの位乗れると楽しいでしょうね。

次回はサーフィンにも挑戦したいと思うおやじでした。(やるならもっと保険に入ってと家内に言われました。)

ノースショアの夕日

ハレイワ名物フリフリチキンです。
    そんなに並ばず10分ぐらいで買えました。

フリフリチキン  これは非常に美味しかったです。
    もう一度食べたったですが、残念ながら土曜と日曜しかやっていません。

ハレイワのBIG WAVE でガーリック シュリンプを買いました。

オーソドックスな味で美味しいです。

写真はありませんが、お姉さんが春巻き(スプリングロール)を強く進めるので買ったら凄く美味しかったです。

タートルベイ・リゾートのサンセット ライドに参加

インストラクターのお姉さんが馬の操作方法をレクチャー

馬も人のクリスマス仕様

こちらはトナカイ

10頭ぐらいで森の中を進みます。

バニヤン ツリーの前で記念撮影

帰り道は海岸沿いを進みます。

何かの理由で木が黄色に変色したと説明を受けましたが、英語なのでよくわかりません。

訴訟社会なので仕方ないのかもしれませんが、ヘルメット強制は止めてほしいです。

アメリカの乗馬でも、モニュメントバレーなどは良かったので懐かしいです。

モニュメントバレー   https://4travel.jp/travelogue/11273791
    ブライスキャニオン   https://4travel.jp/travelogue/11281133
    ザイオン        https://4travel.jp/travelogue/11285359

素朴な街、カフクに行きます。

鶏が放し飼いにされていました。

フリフリチキンの場所ではなくてよかった!
    複雑な気持ちになるので…

このような車を改造した屋台(?)がいっぱい出ています。

Ono Yo でフルーツボールを購入 美味しかったです。

カフクの街、唯一のスーパー「カフク スパーレット」

ポキ(現地では、「ポケ」 ポキでも通じます。)を購入

カフクは近いので、ほとんど毎日買っていました。

海藻(?)が入っていて、結構くせになる味です。

カフクの「フェイマス カフク シュリンプ」

オーソドックスなガーリックシュリンプを購入しました。

今回食べたシュリンプの中では、一番ガーリックが強かったです。

好みが分かれると思いますが、私は好きです。

カフクの「カフク ファーム」です。

パパイヤ&アイスが美味しいです。

また、このバーターが絶品でお土産にも買ってきました。

ヘルシーなピザでこれも美味しかったです。

• ガリックシュリンプの元祖、「GIOVANNI&#x27;S」です。

ガリックシュリンプの元祖、「GIOVANNI'S」です。

ここが一番人気で、20分程待ちました。

ビック ウエーブに味が似てますが少しレモン風味です。
    家内は、ここが一番と言っていました。

コーリアンバーベキューのお店 Kalbi on Fire でお肉を購入

カルビは良くタレがしみていて美味しかったです。

餃子はまずまずかな

とうもろこしを焼くにおいに誘われて1本購入

甘くてなかなか美味

フルーツ スタンドでパパイヤを購入

翌朝食べましたが、熟していて美味しかったです。

Ted’s Bekeryの店内

クリスマス当日ということもあり、凄く混んでました。

家内が楽しみにしていた「チョコレート パイ」は sold out

結局、ブルーベリー クリーム パイ を購入

アメリカのケーキにしては珍しく甘さ控えめでGOODです。

なお、ガーリックシュリンプを買うとパイが一個付いてきます。

Ted’s Bekeryでガーリック シュリンプも購入

あまり有名ではありませんが、殻が取ってありチーズが効いてます。
    マカロニも入っていて、私的にはここが一番でした。

お肉が食べたくて、Uluwehi’Kava Bar&Grilに

生演奏をしてたので「写真を撮っていいか」聞いたら演奏をストップして、一緒に撮ってくれました。

Uluwehi’Kava Bar&Gril で買ったステーキ プレート

見た目はあまり良くないですが、とても美味しかったです。

12ドルぐらいだったと思いますが、これならレストラン行く必要ないですね。

ゴルフのクラブハウスの前にはタートルが
    タートルベイですが、亀を見たのはこれだけ

乗馬のインストラクターによると海岸は人が多く亀も近づかないと

日本と違い練習場も芝の上から打てます。

アプローチ、バンカーの練習も出来、ここにずっといればかなり上手くなる環境です。

アーノルド パーマーコース、バンカーと池が多くショットが良くないと苦労します。

この日はショットが良くいいスコアが出ました。

海岸では、セグウェイのレッスンをしていました。

最終18番ホール、ロングホールですが池越え2オンに成功しバーディーをゲット!

翌日はファジオコースを回りました。
    パーマーコースに比べて易しいと言われますが、コンドミニアムや公道が直ぐ横にあるので、打ち込まないよう注意し、パーマーコースよりスコアは悪かったです。

2人で3日間499ドル+tax と安いので、3日間で5R プレーしました。

お昼はクラブハウスのレストランで

マヒマヒバーガーと

マグロのタタキ

どちらも美味しく、雰囲気、サービスも良くおススメです!

オアフ島最終日です。

家内はワイケレアウトレットへ
    私はホノルル空港に

今回全く行かなかったワイキキとダイヤモンドヘッド

ワシンエアーで飛行機操縦体験

今回3回目なので、タッチ&ゴーに挑戦します。

先ずは、ビデオで操縦方法を学習

今回もパイパーアーチャー機です。

離陸して、ワイキキビーチ上空を飛行します。

最初の着陸は22R滑走路に

着陸したらすぐにパワーを上げ離陸します。

滑走路と平行にUターンします。

タッチ&ゴー(着陸してすぐ離陸します。)をホノルル空港で5回練習しました。

何回やっても着陸は難しく、緊張します。

一旦、ホノルル空港を離れて、真珠湾上空から最終アプローチ

右下に戦艦ミズーリとアリゾナ・メモリアルが見えます。

70年以上前、零戦のパイロットも同じ景色を見たかと思うと複雑な心境です。

最終着陸は、「4R滑走路」先程タッチ&ゴーを練習した「22L滑走路」を反対側から使用します。

最終日のディナーは、Roy’s Beach House を予約しました。

オンザビーチで雰囲気がいいです。

お通し(?)は、「枝豆」でした。

この牡蠣が凄く美味!

クラブケーキもいけます。

家内が頼んだホタテのソテー、goodでした。

私は、ラム肉、ちょっと大味でした。

日本酒もあり、メニューに「zyunmai ginzyou 純米吟醸」とありました。
    アメリカの方わかるのかな?

明日は日本に帰ると行ったらケーキをサービスしてくれました。
    こういう心遣いは嬉しいですね!

ホノルル空港で今回初めてフラダンスを見て

帰りはデルタ航空です。

当初よりフライト時間が40分程早くなっていたのをチェックしていなかったので、ラウンジには少ししかいれませんでした。

食事は、和食をチョイス
    まずまずかな

向かい風が強く、9時間30分のフライトで成田に到着

最後までお読みいただきありがとうございました。

ウエスタンおやじさんの関連旅行記

ウエスタンおやじさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 170円/日~

ハワイの料金プランを見る

オアフ島(ハワイ) で人気のタグ

ハワイでおすすめの観光スポット