国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
600万球のLEDを使用し、宝石色をイメージしたイルミネーション。<br />今シーズンは2010年の開催以来初めて全エリアをリニューアルして、一層輝きを増したようだ。  <br />一番人気の大噴水は、さすがに迫力が有った(動画有り)<br />

2018/12/27 - 2018/12/27

TAKEおじ

TAKEおじさん

一番人気の大噴水は、さすがに迫力が有った(動画有り)

よみうりランド

正面入り口から入って行く。
    家から車で1時間余り。
    夕方4時頃、まだよみうりランドは薄暮。

よみうりランド テーマパーク

大観覧車へ

大観覧車に乗って

園内を眺める。

富士山方向は

残念ながら富士山は雲の中。

新宿?

スカイツリーも霞んで見えず。

迫力あるジェットコースターを見下ろす

すぐ下にスイーツカップ

可愛い。

大観覧車を降りて

大道芸

5年前もやっていた。

フラッグストリートに入って行く

乗り物が多い

射的が有る

温泉場みたいだ。

虹の様

7色に輝いてジュエリーだ。

夜の帳が下りてくる

だんだんイルミネーションが輝いてきた。

LEDがいっぱいだ

ツリーも輝いて

これはクリスマス気分。

アクアエリアに向かう

イルミネーションのトンネル。

トルマリン・ビーチ

もう少し暗くなってからのお楽しみ。
    後でゆっくりと観る。

アイススケートリンクは

ホワイト・ジュエル

アクアジュエリー・ビーチ

ここで、毎年噴水ショーが楽しめる。

波打ち際 左

波打ち際がLEDで埋め尽くされ、イルミネーションのビーチを演出する。
    幻想的な世界が出現する。

波打ち際 右

噴水ショーが始まる

噴水ショー

迫力満点の噴水ショー。
    幅60m・高さ15mの噴水216本を使った噴水ショー。

• ノーザン・ダイヤモンド~極北の輝き~<br /><br />極北の四季を演出。<br />

ノーザン・ダイヤモンド~極北の輝き~

極北の四季を演出。

ダイナミックな光と音

最後は夜空を彩るオーロラ

動画でどうぞ。(約3分)

何処を見ても

ジュエリーの輝き。

宝石の輝き

ジュエリーの中に

幻想的だ

ジュエリー・タワーが見える

高さ25mのジュエルミネーションのタワーがキラキラと光り輝く。

トルマリン・ビーチ ~水と火の南国の海辺~

南国の海辺の雰囲気。

カリビアン・ボルケーノ

噴水が火山の様にマグマを噴き出す。
    火山の周りは緑色のイルミネーション。

• 恋人たちは<br /><br />トルマリン・ビーチで語らう。

恋人たちは

トルマリン・ビーチで語らう。

トルマリン・ビーチ

カラフルで綺麗だ。

トルマリン・ビーチを進む

ジュエリー・フラワー

光で描かれた色とりどりの南国の花。

南国の花

海に反射して美しい。

南国の花

トルマリン・ビーチを進む

波打ち際を歩くようだ。

幻想的

回って行く。

トルマリン・ビーチ

ジェットコースターが音を立てて。

対岸に来た。

大観覧車も輝く

これは何のオブジェ?

ブルーサファイヤ・ファウンテン

青色LEDのイルミネーションで彩られた。

全自動変形ロボ「CIRA(サイラ)」が有った

高さ約4mの全自動変形ロボ「CIRA(サイラ)」。
    自動車からロボットに変形する。

動画でどうぞ(約2分)

よみうりランド ジュエルミネーション

園内を見ていく。

よみうりランド ジュエルミネーション

おとぎの国みたい。

輝く。

パノラマ撮影。

よみうりランド ジュエルミネーション

イルミネーションが眩しい。

よみうりランド お別れ

まだ6時、帰る人は居ないようだ。

• aoitomoさん 2018/12/30 16:38:53
    動画も最高!!
    TAKEおじさん こんにちは~

『よみうりランド ジュエルミネーション』
    素敵なジュエルミネーションに感動させてもらいました。

『噴水ショー』
    動画も拝見させていただきました。
    動画だとさすがよく分かります。
    中央の円形縦型噴水の奇抜な動きはアイディアですね。
    そして映像も映るという。

『自動車ロボ』
    自動車もロボットも完成度が高く、リアルですね。
    トランスフォームも完璧。
    10倍速ぐらいに編集したら度肝を抜くかも。(笑)
    これも動画だと良く分かります。

『トルマリン・ビーチ』
    こちらもフォトジェニックです。
    波打ち際をイメージするイルミネーションも美しい。

かなり気合の入ったリニューアルですね。
    私は射的とアイススケートも楽しみたい。
    なんて思ってしまいましたが、
    ジュエルミネーション満喫できましたね。

動画も拝見できて、行った気分にもなれました。
    ありがとうございます~

平成もあと1日。
    良い年をお迎えください。

aoitomo

TAKEおじ

TAKEおじさん からの返信 2018/12/31 10:05:15
    RE: 動画も最高!!
    aoitomoさん

ご訪問、有難うございます。

> 『よみうりランド ジュエルミネーション』
    > よみうりランドのイルミネーションイベントは知りませんでした。

私は6年前から3度行っていますが、年々充実してきているようです。

> 『噴水ショー』
    > 動画も拝見させていただきました。
    > 動画だとさすがよく分かります。
    > 中央の円形縦型噴水の奇抜な動きはアイディアですね。
    > そして映像も映るという。

このショーが目玉です。動画を撮っていると静止画が撮れませんが(笑

> 『自動車ロボ』
    > 10倍速ぐらいに編集したら度肝を抜くかも。(笑)

良いアイデアですね。編集ソフト、探して見ます。

> 『トルマリン・ビーチ』
    > こちらもフォトジェニックです。
    > 波打ち際をイメージするイルミネーションも美しい。

ここは、撮影には向いているところです。カップルには良い所です。
    ベンチなど置いて休めるようにしたらと思いますが。

> 平成もあと1日。
    > 良い年をお迎えください。

aoitomoも良いお年を。
    旅行記お早く、待っています。

TAKEおじさん

TAKEおじさんのトラベラーページ