那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さくらジンベエ ジェットに乗りました。JTA 48便。那覇OKAから中部NGO への便です。塗装がジンベエでも,乗ってしますと,なかからはわかりません。残念。

JTA さくらジンベエ ジェットに乗りました。OKA-NGO 48便です。乗ってしまうとジンベエも。。。

2018/12/18 - 2018/12/18

nomonomo

nomonomoさん

この旅行記のスケジュール

2018/12/18

その他
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

那覇空港で乗り換え。

那覇空港 空港

使いやすい空港です。

あれが乗る飛行機。さくらジンベエ。

同僚。

またまた,搭乗者名のない切符。

さあ,搭乗です。

多分,この飛行機は,
    JA06RK Boeing 737-800 C20Y145 Dec 2017
    新しい飛行機です。

ジンベエ。

737-800です。客席内部はジンベエも又兵衛も関係ありません。

いざ,出発。このウイングレットにはやんばるが書いてない。

中部空港へ無事に戻ってきました。
    これで今回の八重山諸島への旅行は完結しました。みなさん,ありがとうございました。楽しい旅行でした。

中部国際空港セントレア 空港

那覇OKAから中部NGOへの飛行ルートです。GPSロガーで記録しました。

沖縄周辺。

那覇周辺。

那覇空港周辺。

こんな滑走路を使いました。

紀伊半島から知多半島へ。

鳥羽の上空を横切ります。

中部空港へ。

着陸です。

少し違うデータをお見せします。
    まずはフライトマップ。左下が那覇。右上が中部。縦軸と横軸は実距離です。那覇空港を原点にした直交座標です。

横軸が南北距離。縦軸が飛行高度。

飛行速度の記録です。途中で、「がっくり」しているところがありますね。エンジンが不調だったのでしょうか。不思議です。

那覇空港離陸の様子。高度の記録です。横軸は南北の距離。

同じく飛行速度。

すこしアップしてみます。高度の記録。高度400メートル近辺で,ひととき,水平飛行しています。

速度の記録。

こんどは中部空港への着陸の記録です。横軸は南北距離。縦軸は飛行高度。

同じく速度の記録です。

すいこしアップします。

その速度の記録。

最終アプローチと着陸。高度の記録。

同じく速度の記録。接地寸前まで同じ速度を保っているのがわかります。速度250km/h以下のところは、接地後の地上滑走です。