2018/10/12 - 2018/10/16
Hiroさん
3泊5日の弾丸出張の様子を機内の様子を中心に。
飛行機
10/12 全日空2便 成田11:00-ワシントンD.C.10:40
10/12 ユナイテッド6195便 ワシントンD.C.12:30-トロント14:00
10/13 エアカナダ8562便 トロント08:05-ニューアーク09:37
10/14 ユナイテッド1083便 ニューアーク9:41-ボストン10:46
10/15 ユナイテッド304便 ボストン05:45-ヒューストン08:40
10/15 全日空173便 ヒューストン11:30-成田15:20
宿泊
10/12 Sheraton Centre Toronto Hotel
10/13 Renaissance Newark Airport Hotel
10/14 Cortyard Boston Downtown
- タクシー
- ANA ユナイテッド航空
前回からの続き:
ニューアークを定刻に出発し、マンハッタンなどを眺め、フライトは順調にボストンへ。
朝食が出たかもしれませんが、貰いませんでした。
無事に着陸。 -
Uberでダウンタウンに移動。
宿泊したホテルです。
コートヤード ボストン ダウンタウン ホテル
仕事を終えて、現地の牛角へ行きました。
帰りは歩いてホテルまで戻りましたが、途中のFenway Parkはリーグチャンピオンシップの途中。
フェンウェイ パーク スタジアム・スポーツ観戦
バーがあったので入ってみると、外野席の下にあたる場所から試合の様子を見ることができます。横でテレビ中継も。もちろん大勢の人であふれかえっています。
ブリーチャー バー アメリカ料理
相手は7月にAnaheimでも見たAstros。見たときは4-5でしたが、後日結果を見ると5-7でRed Soxが勝っていました。
短時間滞在してホテルに戻りました。 -
4日目:
3時半に起きて4時に出発、4時半には空港に着きました。手荷物検査前のチェックするおじさんの顔を覚えてきました。通過してゲートへ向かいます。ジェネラル エドワード ローレンス ローガン国際空港 (BOS) 空港
こんなのもありました。
飛行機はヒューストン行きなので、前日観戦をしたと思われるAstrosの帽子をかぶった父親&幼稚園児くらいの男の子2人という搭乗客もいました。 -
やや遅れてゲートを離れました。
離陸。ボストンの町の明かり?
ヒューストン行きの時はいつも左の窓側(A席)を確保して朝焼けをみます。
朝食です。クロワッサンぽいパンの間にハムか何か挟まっていました。なぜかこの路線の朝食は他よりマシです。
やや遅れてヒューストンに到着です。それでも2時間半くらい次の便まであります。
ジョージ ブッシュ インターコンチネンタル ヒューストン国際空港 (IAH) 空港
到着はE20ゲート。
空港内をこのあと歩き回ったので、関心のある方は空港マップ↓(Interactive Directions)とあわせて見てみてください。
https://www.fly2houston.com/iah/maps/ -
まずはE12横にあるUnitedのポラリスラウンジに入りました。
United Clubよりも入るのに条件があるのでしょうか。人は少ないです。
先ほど食べたので不要ですが食事も充実しています。
チーズなど。
バーカウンター。
家内に頼まれたものを買うために構内モノレールSkywayでターミナルCへ。歩いても行けるので乗る人もまばらです。
すぐに着いて目的のお店はC12そばのKiehl's。ちなみに免税店でもありませんし、日本の値段とあまり変わりませんでした。
買い物を終えて、C1を過ぎたあたりにUnited Clubがあります。
こちらは入ってすぐのあたり。
結構混みあっています。
食事もいくらかありますが、Polaris Loungeほどではありません。
さらに歩き回るとE33ゲート付近にもUnited Clubがありました。
入るとすぐエスカレーターがあるので上がります。
ここの結構混んでいます。入って気づきましたが、今まで私がよく入っているのはここでした。
フードのコーナー。
こちらは飲み物です。
休む必要もないのでさっさと外に出ました。
次に目に入ったのはE10,11ゲート付近のアジアンキッチン夢というお店です。写真右上に男山とか一番搾りとありますが、明らかにアヤシイ。
写真左の美味という字は、縦書きにしたら味の字が分解されています。
右下提灯の「幸福」の隣は「運気」でしょうか。
E2-9ゲートに向かう入口辺りにある「Q」というお店。
そこか、その手前にある「Custom Burgers」というお店のどっちかからバーベキュー風のいい匂いがしてきます。ちょっと心が動きましたが、もうすぐ機内食があるのでガマンガマン。
それでもまだ時間はありましたが、乗り場のD5ゲートへ移動しました。ちょっと前から外はすごい雷雨で、整備士安全確保のために出発が遅れることになりました。
やや遅れて機内に案内されました。
今回は進行方向右側の窓側。
荷物が慌ただしく積み込まれてきます。
なかなか出発できなかった便が多数あるので、滑走路は長蛇の列。ようやく出発しました。
飛び立つとすぐに雲の上へ。地上は見えなくなりました。
というわけで食事です。ビールはサッポロを選択。
サラダと白ワイン。
メインは毎度のビーフを赤ワインで。
そしてデザート。
途中通過の山。コロラド付近でしょうか。
十分睡眠をとって朝食です。洋食を選びましたが、あまり食べませんでした。
そして日本が見えてきました。こちらは九十九里浜付近。
出発が遅れたので到着も若干遅れました。
成田空港第1ターミナル 空港