2018/12/10 - 2018/12/11
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,958,202アクセス
松山に2泊3日で行きました、1日目羽田空港から松山空港へ、松山空港リムジンバスでJR松山駅に、駅内を見てから大街道に市内電車で移動、歩いて宿泊した「東横イン松山一番町」に、チェックイン・休憩後夕食を食べる為大街道・銀天街周辺を散策しました。
夕食は銀天街にある鎌倉で食べました、翌日は伊予鉄道の電車・バス乗り放題のチケットを買って午前中は伊予鉄道各線に乗車して、昼食は松山市駅前から北条に移動、北条市街にある太田屋で名物の鯛めしが付いたおまかせ定食を食べました、再び松山市駅前に、伊予鉄道に乗車後市電で道後温泉駅に、駅前を散策後、市電で鉄砲町に移動して宿泊したビジネスホテル泰平に。
宿泊した東横イン松山一番町は市内電車の勝山町電停からすぐ一番町通沿いにあり、大街道まですぐ、周辺に飲食店が多くあり便利です、簡単な朝食がついて安く宿泊が出来ました。
*前日まで北海道に居たので温かく感じました、松山は快適に過ごせました。
- 高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
大街道アーケード街入口、市内電車が走る大通り・一番町通りから入りました、大街道・銀天街のアーケード街を歩きました
東横イン松山一番町、一番町通り沿いにあります、市内電車の勝山町電停そばにあります、周辺に飲食店やコンビニがあり便利です
東横イン松山一番町フロント
東横イン松山一番町客室、申し込みはシングルでしましたがツインにアップされました
東横イン松山一番町客室
東横イン松山一番町客室のバストイレ
東横イン松山一番町の朝食会場、簡単な朝食を食べることが出来ます
大街道アーケード街を歩きました、平日の夜でしたので人はいません
大街道アーケード街、三越松山店入口
大街道アーケード街
大街道アーケード街
大街道アーケード街千舟町通り側入口
銀天街アーケード、千舟町通り側入口
銀天街アーケード街
銀天街アーケード街にある町家カフェ太郎茶屋鎌倉松山店入口、チェーン店ですが鎌倉パスタとは関係ないようです
太郎茶屋鎌倉松山店の店内、甘味処でもあります、わらび餅が人気があるようです
太郎茶屋鎌倉松山店でカキフライ定食を食べました、みそ汁は温かったです
松山市駅前の市内電車の電停
松山市駅前まつちか入口、銀天街にも行けます
松山市駅前にある市内電車の松山市駅電停
伊予鉄道松山市駅がある伊予鉄高島屋(旧いよてつそごう)
太田屋北条店、北条市街にある北条鯛めしが食べられる食堂、嘉永6年創業、昼食を食べに北条まで来ました、路線バス停からすぐです
太田屋店内
太田屋店内
太田屋で食べました、おまかせ定食
太田屋で食べました、鯛めし
道後温泉駅、市内電車
道後温泉駅、坊ちゃん列車が停車中