バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島には1日目の夕方に到着し、2日目は1日車をチャーターして観光地を巡りました。<br /><br />チャーターをお願いしたのは、すみちゃんという日本語が話せる方です。<br />要望をよく聞いてくれてとても優しい方です。8時間のチャーター+遠方料金(1,000円、トゥッカチュプンの滝)で合計6,000円と、申し訳なくなるくらい良心的な値段でした。<br />※私がお願いした時はキャンペーン中だったので、普段はもう少し高い値段かもしれませんが、それでもサービスを考えるとおすすめです。<br />https://www.bali-nihongo-guide.com/blank-2<br />ここからLINEで連絡をとることができます。<br /><br /><br />☆旅のルート<br />(8:00)クタのホテルからスタート、トゥッカチュプンの滝、テガラランでライステラスを眺めながら昼食、バリ・プリナ(コーヒー農場)、スーパーで買い物、グヌンカウイ、ティルタウンプル、(16:00ごろ)ウブドのホテル

バリ島 6日間 女子一人旅 (2日目)

2018/12/22 - 2018/12/27

旅ひつじさん

ここからLINEで連絡をとることができます。

☆旅のルート

2.5

[トゥッカチュプンの滝]
    クタから車で3時間程かかりました。
    駐車場から滝まで、道は舗装されていますが階段を結構くだります。
    滝は、上からの光を受けて綺麗に見えました。
    ※滝の近くに行くまでに膝まで水に浸かり、滝からの水しぶきも浴びます。サンダルで丈の短いボトムス、多少濡れても良い服装をおすすめします。

[テガラランで昼食]
    カーチャーターをお願いしたすみちゃんが連れて行ってくれました。
    ライステラスに臨む綺麗なレストランです。お店の名前は確認しませんでした…、レストラン脇には可愛いブランコがあり、記念写真を撮れます。
    ここではナシゴレン(約Rp70.000)を食べました。

[バリ・プリナ]
    観光コーヒー農場です。
    ここではジャコウネコのフンから作られるコーヒー、コピ・ルアックがどのように作られるかを見たり実際に飲むことができます。ジャコウネコもいます。
    入場は無料です。コピ・ルアック以外の様々な種類のコーヒーやお茶を、ライステラスを眺めながら試飲することもできます。試飲はなんと無料です。コピ・ルアックはRp50.000で飲むことができます。

[グヌンカウイ]
    入り口を抜けると右手に大きなため池があり、澄んだ水の中でたくさんの魚が気持ち良さそうに泳いでいました。
    奥へ進むとお寺や沐浴をする場所があります。小さい敷地ですが混んでいなくてのんびりした気分でみてまわることができました。10分くらいで観終えました。

[ティルタウンプル]
    この日はお祭りの日ということもあり、たくさんの人が沐浴をしていました。
    奥にはお寺もありました。グヌンカウイよりも広い敷地で、所用時間は約20分でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る