ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【12/16】 <br />アメリカに住んでいる私と、日本から来てくれた友達とLAX空港で合流。<br />私の方で飛行機トラブルあったものの、ずっと空港で待っててくれた友達に感謝!<br />Uber使って空港からアナハイムのホテルまで。<br />ホテル着いてから、歩いてCVSまで行って、水など必要なものを調達。<br />夜遅かったので、帰路にあったDenny&#39;sで晩御飯。ホテル戻って就寝。<br /><br /> 【12/17】<br /> 8:00am起床で9:00amには歩いてディズニーまで。近くのホテルだったので、<br />歩いて20分くらいで到着。終日ディズニーを満喫!9:00pmくらいまでいたかな。<br />そんなに待たずアトラクション、ガンガン乗れました?<br /><br />【12/18】 ホテルから歩いてOrange Coutyのアウトレットへ。<br />途中でご飯食べににCoco&#39;sへ立ち寄り。アメリカーンなブランチでした。<br />11:00~5:00pmまでずーっとアウトレットで買い物。ちょうどセール時期だったので<br />化粧品が40%Offとかになっていて大興奮!<br />その後歩いてホテルまで戻り、(歩くのは結構大変でした...)荷物を置いてKorean BBQレストランへ。<br />レストランへはUberを使用。カリフォルニアでは、ほぼみんなPool(シェアライド)がデフォルトなのですが<br />一回の値段は距離によって$6-7くらい。友達と割れば安上がり~。<br /><br />【12/19】<br />サンフランシスコへバスで移動。<br />MegaBusを使用。チケットは事前に予約しておいて、ホテルで紙に印刷してもらいました。<br />(携帯で画面を見せるだけでもいいけど、紙の方がわかりやすい)<br />7:00am出発、6:00pmにSF到着。<br />スーツケースを持ったまま、Rokuという居酒屋へ。<br />料理はおいしいし、何よりオーナーさんが、すっごく優しかった...!<br />Air B &amp; Bで予約してあったお宿へ、Uberで向かう。<br />着いて次の日の予定を決めて、就寝。<br /><br />【12/20】 <br />8:45am アルカトラズという元囚人の島へ!<br />船の上といい、島に着いてからといい、極寒でした...<br />着込んで行くのをおすすめします。<br />(気温50Fくらい)<br />朝一番のツアーにして正解!<br />10:00am~のツアーはもっと人が多かった様子でした。<br />私たちは朝一番のツアーにしたため、その後レストランなども人より早く行くことができ、混んでいませんでした。<br />Chowdersでブランチ。<br />歩いてフィッシャーマンズワーフへ。<br />その後また歩いてLambird Streetへ。(7曲がりの坂のようなところです。ケーブルカーで行った方がいいかも)<br />そこからUber使ってFarmers marketまで。ここはぜひ行った方がいい!すごく楽しかった~!!<br />歩いてGrace Church、慰安婦像、チャイナタウン(お茶のお店)を周り<br />Uberで友人に勧められたバルマ料理を食べに行きました。(Burma Superstar!)<br />この日の夜、夜行MegaBusを利用でLAへ戻る。<br /><br />【12/21】4:00am LAのUnion Stationにバスが到着。<br />あんまり寝れず、結構フラフラのまま駅のロビーで5:00amまで休憩。<br />(次に利用する交通機関のチケットを購入した人だけが休めるロビーがあります。私たちはまだ買ってなかったけど、<br />あとでバスに乗る予定だと説明したら、入れてくれました)<br />市バスに乗ってLA Union Station からサンタモニカまで。<br />1時間くらいかかりましたが、実は電車の方が早かった様子。<br />チケットはバス停にある券売機でも買えますし、乗る時に現金で払うこともできます。<br />距離に関わらず一回乗るのに$1.75。やすい。<br /><br />6:30amにはサンタモニカの宿泊予定のホテルに到着。<br />チェックインはできないとのことだったけど、荷物だけ置かせてもらえました。<br />着替えも簡単にして、すぐ近くにあったカフェへ。(Cafe Rose)<br />8:30amすぎくらいまで、カフェで次の行き先を決めたり、お金の清算をしたり。<br />終わってから、歩いてサンタモニカビーチ(ピア)へ。ちょっと肌寒かったけど、<br />歩いているうちに暖かくなる。<br />それから、サンタモニカ・プレイスまで歩き、まずは昼ごはん。パスタが食べたくって、<br />Cheesecake Factoryへ。<br />終わってから、サードストリートプロムナードへ歩く。<br />歩行者天国で買い物好きにはたまらない?<br />4:00pmすぎにチェックインできるとの連絡があり、ホテルへ。Air B&amp;Bで探しましたが、ホテルです。<br />休憩&シャワーをして、オシャレ着に着替えてディナーへ。<br />おしゃれなところに行こう!と思ったけど、肉が食べたかったので<br />まぁカジュアルなお店でハンバーガーにありつきました?<br />結構疲れてたので、ご飯食べてホテルに戻る。<br />マッサージとかしつつ、早めに就寝。<br /><br />【12/22】<br />朝9:00amくらいにホテルをチェックアウト、Uberを使ってFarmars marketに行きました。<br />(荷物は置かせてもらって、あとで取りに来ることに)<br />こちらは、本当に地元の人もよく来る、市場という感じ。<br />フレッシュジュースを買ったのかな。<br />その後、昨日プロムナードで買い損ねたものをゲットするため、もう一度歩いてプロムナードへ。<br />Farmers amrketはダウンタウン内にあるので, プロムナードともとても近い。<br />それからレストラン、La Pain Quotidienでブランチ。<br />おしゃれな雰囲気+おいしかった~~?<br />東京にもあるのかな?支店はたくさんあるようです。<br />サンタモニカビーチ沿いを歩いてホテルまで戻り、荷物をピックアップ。<br />Uberを使ってLAX空港まで。<br />3:00pmのフライトに間に合い、友達とお別れ。<br /><br />LAではあまりガイドブックに乗っているようなところへは行きませんでした。<br />(セレブ関連のものとか、あまり興味がなかったので)<br />でも、女子2人旅だったので、結構買い物が多かったかな?と思いますが<br />2週間ぐらいいたよね?っていうくらい、すごく充実した旅行となりました?<br />ここに出て来たレストラン等、別で口コミ投稿していますので、<br />そちらもぜひみてみてください!<br /> <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

6日間で節約しつつLA→SF→サンタモニカ旅行⭐️

2018/12/16

2018/12/17

2018/12/18

2018/12/19

• MegaBusを使用して、アナハイムからSFまで。7:00am-6:00pmかかる。

2018/12/20

2018/12/21

2018/12/22

【12/16】
Uber使って空港からアナハイムのホテルまで。
夜遅かったので、帰路にあったDenny'sで晩御飯。ホテル戻って就寝。

【12/17】
そんなに待たずアトラクション、ガンガン乗れました?

途中でご飯食べににCoco'sへ立ち寄り。アメリカーンなブランチでした。
化粧品が40%Offとかになっていて大興奮!

【12/19】
サンフランシスコへバスで移動。
7:00am出発、6:00pmにSF到着。
スーツケースを持ったまま、Rokuという居酒屋へ。
Air B & Bで予約してあったお宿へ、Uberで向かう。
着いて次の日の予定を決めて、就寝。

【12/20】
8:45am アルカトラズという元囚人の島へ!
船の上といい、島に着いてからといい、極寒でした...
着込んで行くのをおすすめします。
(気温50Fくらい)
朝一番のツアーにして正解!
10:00am~のツアーはもっと人が多かった様子でした。
Chowdersでブランチ。
歩いてフィッシャーマンズワーフへ。
この日の夜、夜行MegaBusを利用でLAへ戻る。

あとでバスに乗る予定だと説明したら、入れてくれました)
1時間くらいかかりましたが、実は電車の方が早かった様子。
距離に関わらず一回乗るのに$1.75。やすい。

6:30amにはサンタモニカの宿泊予定のホテルに到着。
歩いているうちに暖かくなる。
Cheesecake Factoryへ。
終わってから、サードストリートプロムナードへ歩く。
歩行者天国で買い物好きにはたまらない?
4:00pmすぎにチェックインできるとの連絡があり、ホテルへ。Air B&Bで探しましたが、ホテルです。
休憩&シャワーをして、オシャレ着に着替えてディナーへ。
まぁカジュアルなお店でハンバーガーにありつきました?
結構疲れてたので、ご飯食べてホテルに戻る。
マッサージとかしつつ、早めに就寝。

【12/22】
(荷物は置かせてもらって、あとで取りに来ることに)
こちらは、本当に地元の人もよく来る、市場という感じ。
フレッシュジュースを買ったのかな。
おしゃれな雰囲気+おいしかった~~?
東京にもあるのかな?支店はたくさんあるようです。
Uberを使ってLAX空港まで。
3:00pmのフライトに間に合い、友達とお別れ。

(セレブ関連のものとか、あまり興味がなかったので)
ここに出て来たレストラン等、別で口コミ投稿していますので、
そちらもぜひみてみてください!

高速・路線バス タクシー 徒歩

サンタモニカ プロムナードストリートにあるCheesecake Factoryで
    昼間から乾杯~!

アナハイムのディズニーで。クリスマス仕様かわいいです。

サンタモニカで、ホテルから見えるビーチの様子。サンセット最高。

サンタモニカで食べたブランチ。おしゃれでおいしい。

ステンドグラスがとってもきれいなグレース・チャーチ。

SFのピア近くにあった路面店。バスソルト自分で詰めれる形式。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る