小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスのヒルトン小田原へ行ってきました♪  今回で5度目の宿泊です

クリスマス ヒルトン小田原 2018

2018/12/25 - 2018/12/26

bigmokoさん

クリスマスのヒルトン小田原へ行ってきました♪ 今回で5度目の宿泊です

東海道線でいざ出発

あっという間に根府川に♪送迎バスで向かいます。

ホテルに入るとクリスマスムード全開♪

クリスマス期間は時間でサンタさんのグリーティングをやっています♪

こちらは本物のお菓子の家 食べられませんが、ほんのりジンジャークッキーのよい香りがしました

今夜泊まるお部屋 お馴染みのヒルトンツイン 部屋にはほとんどいないのですが若干狭いので和洋室に泊まってみたいなぁ笑

この日は天候に恵まれてバルコニーから良い景色が望めました

夕食まで、バーデスパで泳ぎまくります

今年の夏にリニューアルされた大浴場
    浴室は男女が以前と逆になりましたが、リニューアルは脱衣所のみです

休憩スペースもリニューアルされていました

お馴染みブッフェの夕食です
    お高いビールでメリークリスマス♪

ローストビーフ、天ぷら、キッズのポテトやハンバーグなどのコーナーなどありました。

お馴染みのお寿司
    この日はクリスマスだったのでミートローフなどの、クリスマスメニューもいくつかありました。

デザートもイチゴのクリスマスショートケーキや、キラキラしたクリスマスっぽいデザートがあり子供は喜んでいました♪

食後はゲームセンターへ ボーリングはこの日かなり混んでいました!

ヒルトン名物?クリスマストレイン
    規模の大きなジオラマで見ていて飽きません 決まった時間で走っています

全部本物のマシュマロでできた石畳?
    そのほかもクリスマスマーケットの様なお店がロビーに並んでいて見てるだけでなんとなく楽しかったです

大きなツリーにプレゼント♪

2日目 朝焼けが綺麗です。クリスマスも昨日で終了~涙

早速朝食へ

海鮮丼コーナー

パン オムレツのライブキッチンなどお馴染みの朝食です
    夕食はソフトドリンクバーは小学生以上有料ですが、朝食はソフトドリンクバーは無料です。
    それにしても小学生以下は完全無料で、小学生から大人と同代金。。このシステムどうにかしてほしい。。

朝からキッズルームで元気に遊びます

チェックアウトは12時なので荷物などはお部屋に置いたままとりあえずプールへ♪

スーベニアショップは子供のお土産が充実した様な気がします

ギリギリまであそんでチェックアウト 26日もまだクリスマスの飾りは残っていました♪ レストランなどは次のイベントに早速リニューアルされていました

帰り側にクリスマスは終わったはずですがサンタさん登場~笑 来年のクリスマスまで見納めです笑

クリスマスを満喫してホテルを後に

近所のファミリーレストランにてお疲れ様。
    今年の三月にもヒルトン小田原に訪れたのですが、個人的にはクリスマスのヒルトンが断然楽しいなと思いました♪ 4年前のクリスマスに来た時よりも、クリスマスムードが、バージョンアップされていて良かったと思います。
    マンネリ化しつつも、いくつかの不満も有るものの、また来年クリスマスリピートしてしまいそうな気が笑