2018/11/21 - 2018/11/24
yukoroさん
- yukoroさんTOP
11月21日(水)セントレア空港 フィリピン航空 PR479便 16時発
→マクタン・セブ国際空港 19時45分着
11月22日(木)シャングリ・ラ マクタン・リゾートホテル内
スコッティーズ・アクション・スポーツ・ネットワーク
マリンスポーツ
11月23日(金)セブ・シティ散策、SMシティ・セブでショッピング
11月24日(土)マクタン・セブ国際空港 フィリピン航空 PR480便
9時50分発→セントレア空港 15時着
- 社員・団体旅行
- タクシー
- フィリピン・エアアジア
- 団体旅行
- 利用旅行会社
- 日本旅行
職場の創立90周年記念旅行で、フィリピンのセブ島へ行くことになりました。
昼過ぎに職場からバスでセントレアに到着し、まるは食堂で海老フライ定食を食べました。 -
16時頃セントレアを出発。
眼下にセントレアが見えました。 -
19時45分にマクタン・セブ国際空港に到着。
空港からバスでマリバゴ・グリルレストランへ移動し、全員で遅い夕食を食べました。
伝統的なフィリピン料理で、てりやき味が多く、美味しかったです。 -
宿泊は、マリバゴ・ブルーウォーター・ビーチ・リゾートホテルで、翌月が12月なので、フロントにはクリスマスツリーが飾ってありました。
部屋は、2階建ての2階にあり、階段を上がるとテラスになっていて、テーブルと椅子があり、引き戸を開けるといきなり部屋でした。
ホテルでの朝食ブッフェは、色々な料理が並んでいました。
ホテルの敷地には、プールが3ヵ所あり、このプールはレストラン前のメインプールです。
ホテルのプールでは、泳ぐ時間がなく、ながめるだけになってしまいました。
ホテルの敷地内を海の方へ歩いたら、ちょうど引き潮の時間だったみたいで、向こう側にホテルのプライベート島がありました。
海の隣に、バーレストランもありました。
引き潮、満ち潮時間が出ていました。
海は透明で綺麗でした。
完全に引き潮になっていなかったため、島には、渡れませんでした。
隣りのリゾートホテルが見えました。
こんなに綺麗な海を見るのも久々です。
ホテルの別のガーデンプール。
ガーデンプールも綺麗でした。
ホテルのレストラン。
海外でプライベートビーチがあるようなリゾートホテルに宿泊するのは、初めてでした。
ハワイ、グァムでは、街中のシティホテルに宿泊したので。 -
海無し県(岐阜県)で生まれ育った私にとって、海を眺めるだけでも非日常を感じられます。
ホテルを出たすぐの道路沿いに鶏肉の唐揚げを売っているお店があり、すごくそれが安い割に美味しくて、2日連続で購入して食べました。
夜のホテルは、イルミネーションが綺麗でした。
ホテルの庭にもイルミネーションのクリスマスツリーがありました。
金曜日の夜は、ホテルのメインプールでファイヤーショーをしてました。
フラダンスショーもありました。
プライベートアイランドでは、音楽が鳴っていて、クラブのようでした。
沢山の人が踊っているのかなぁ。
リゾートホテルに3泊し、リフレッシュできました。
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~