小岩井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス&子どもの絵日記ネタに日帰りで小岩井農場と温泉へ。<br /><br />暖かく雨も降ったりしましたが。なかなか楽しい旅となりました<br />。

冬休み! 小岩井ウインターイルミネーションと温泉

2018/12/23 - 2018/12/23

remi-coさん

暖かく雨も降ったりしましたが。なかなか楽しい旅となりました

高速より。

安比スキー場。今季は滑りに行きたいなあ!

こちらも高速より。
    岩手山、きれいに見えていました。

小岩井ウインナーイルミネーションは夕方からと決めていたので、その前にランチ&温泉へ。
    「いこいの村いわて」ではランチパック券があり、限定メニューランチと温泉で1,080円。
    しかも、じゃらんの遊びチケット利用で格安で利用しました。

いこいの村いわて、とっても昭和な建物です。

娘はミートソースパスタのセット。
    コーンスープとサラダ付き。

わたし。カキフライセット。

旦那は塩ラーメンセット。

大きなツリーがありましたよ。

こちらは泉質がいいのか日帰り入浴客がたくさんいました。やわらかいお湯で肌もスベスベ、また入りたいです。

夏期はプールも営業するようです。

小岩井へ着きました。
    入場料大人800円、小学生300円。

16時過ぎはこんな感じ。

シンボルツリー、今年復活したよう。

日も暮れてきました。

光のトンネル、素敵!

牛がたくさんいます。

SLもライトアップ。煙も光で再現の凝りよう。

このツリーのそばで花火があがります。
    花火は限定日で5分くらいですが、結構いい花火でした。

サンタの部屋。

初めてのイベントでしたが、冬の小岩井もいいものですね。ただ、17時過ぎから飲食ブースが激混みになります。そこがちょっと残念。

1月半ばまで開催されていますので、気になる方はぜひ行ってみて下さい。