丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に旅行へ行く義母がツアーの集合場所を確認したいというのでお供して来ました。(方向音痴の私がお供で役に立ったかは謎ですが・・・/笑)<br /><br />近い割には用事がないと行かない東京。<br />もっとちゃんと観光してみたいな、と思ったのと同時に年々人混みに耐性が無くなって来たのを感じました。<br /><br />クリスマスイヴという事もあってか午後になり人が増え始めたので早めに退散。。<br />生気を吸い取られますね、人混みって。

クリスマスイヴに東京駅でランチ。

2018/12/24 - 2018/12/24

午

午さん

近い割には用事がないと行かない東京。

生気を吸い取られますね、人混みって。

東京駅のドーム。
    マカオで観たポルトガル風の建物みたいでとても可愛らしかったです。

東京駅

TVの中継で良く見る駅舎。
    東京駅は乗り換えばかりで外に出て駅舎を拝むことが出来なかったので嬉しい♪

「グリル満天星」でランチ。
    ワンプレートミックスを頼みました。
    オムライス、エビフライ、ハンバーグ、クリームコロッケ等々たくさんの選択肢から好きなものを2つ選べます。

義母はエビフライを。なんと3本も付いて来ました!
    (多いからって1本もらっちゃいましたー♪)

私はオムライスとクリームコロッケを。
    洋食なんですけどバターのくどさがなく、さっぱりと食べられました。
    付け合せの野菜は柔らかくて、オムライスにエビが乗っていたのですがそれも柔らかく、手が込んでいるなと感じました。

とっても美味しかったです♪
    今度は夫とも一緒に食べたいなー。