銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とクリスマスに銀座でランチ。<br />待ち合わせ前に時間があったので、日比谷公園で開催中のクリスマスマーケットを除いてきました。<br />ランチ後はお茶して、陽が沈んできたので友人がいっぱい飲んで帰ろうと言うので、ペニンシュラ東京の24階ラウンジで軽く一杯のつもりで行ったのです。私にとってホテルラウンジは雰囲気や景色を楽しみながら、1~2杯飲むところと思っていたのですが・・・こんなにカパカパ飲む人と行ったのは初めて、その代金でしっかり夕飯が食べられたよ

クリスマスの銀座

2018/12/25 - 2018/12/25

マダムK

マダムKさん

この旅行記のスケジュール

2018/12/25

友人とクリスマスに銀座でランチ。

友人とのランチの待ち合わせ時間より早く着いたので、日比谷公園でやっているクリスマスマーケットを見に行きました。
    ペニンシュラ東京の前を通って日比谷公園へ。
    ホテルの出入り口もクリスマスムードが出ています。

昼間のペニンシュラ東京
    写真を撮っている人が何人もいました。

日比谷公園

日比谷公園は紅葉もチラホラ

噴水広場

噴水広場でクリスマスマーケットをやっていました。
    飲食の店が多い

この中で自由に食べられます。

• 見ているだけでも楽しいクリスマスマーケット♪夢がある~~&#10084;︎

見ているだけでも楽しいクリスマスマーケット♪夢がある~~❤︎

平日にもかかわらず人が多いです。

かわいい~~~

入り口近くの日比谷花壇もクリスマス♪

入り口

入り口のアーチの門の下は写真を撮る人たちで混雑です

友達との待ち合わせ時間に間に合うように銀座1丁目まで急ぎます。
    帝国ホテル前を通り~~

東京ミッドタウン日比谷の前を通り・・・
    ミッドタウン日比谷ってここにあったの⁉︎
    今度中に入ってみましょう。
    今は急がねば・・・

東京ミッドタウン日比谷のクリスマスツリーはシック

このビルの鉄板焼きで待ち合わせ。
    約束時間の10分前に到着。
    友達とエレベーターホールで会いました。
    「このレストランじゃなかったの!!
    よく間違えられるんです。ってお店の方も言っていたわ。会えてよかったわ。」
    なんと・・・
    銀座4丁目に行きます。

無事にレストランに着きました。
    こちらは「伊萬里」先程のお店は「櫓庵治」両方とも伊万里牛を出すお店です。
    鉄板焼きから焼肉に急きょ変更。どちらにしてもお肉には変わらないのでOKです。
    おしゃれな焼き肉屋さんです。
    ボックス席に引き戸のついた個室風です。
    何はともあれ泡で乾杯!

焼き肉と言えばやっぱりビールでしょ!

ナムルなど盛り合わせ

伊万里牛
    おいし~~い

いろいろな部位
    豚肉もありこれも美味しい
    牛タンも美味しい~~塩が欲しかった

途中で網を替えてくれました。

デザートはマンゴープリン

焼き肉店を後にして、ちょっとお茶でもということになり、東急プラザ銀座の6階「数寄屋橋茶寮」へ

吹き抜けになっているので開放感抜群

東急コスモスメンバーズカード提示でお茶菓子付きが嬉しいです。

喋っていたらあたりは暗くなり、友人がちょっと一杯飲んで行かない?なんて誘惑するので、ペニンシュラ東京のラウンジへ
    この時に時間を決めれば良かった・・・

イルミネーションがとっても綺麗

昼間通ったペニンシュラ東京とは違いイルミネーションが点灯されていてとても綺麗。
    写真を撮っている人も多いです。

昼間とは違って点灯されて更にかわいい

こちらも点灯して一段ときれい

ホテル内のクリスマスツリー

24階peterバーに行きました。
    早い時間だったので、カウンターか窓側席のどちらでもOKとのことだったので窓側へ。
    午後5時から8時までシャパンアワーだとかで1杯2,000円でした。
    ここに来る前に滞在時間を決めれば良かったと思った時は後の祭り。
    泡大好き友人は飲む、飲む。

ツマミにブルスケッタを注文
    この時点ではサクッと飲んで帰るつもりだったのでツマミは1つのみ
    2人で3個なので、2つ友人に
    「体が大きいから2つ食べていいのね」
    とわけわからないことを言う

ツマミ3種

店内はこんな感じで雰囲気がいいです。
    私はカウンター席も好きです。

そして友人はこの後もシャンパンが美味しいと5杯も飲み泣くわ、笑うわの大騒ぎ

私達の隣の席に来たカップル3組はすぐに別の席に移動していきました。

翌日ラインでホテルのラウンジ利用について私の意見をコンコンと伝えました。
    反省していま~~すと言っていたが、反省していないだろうな(笑)
    私も友人とは長年付き合っているのに学習能力のなさに反省しました。