台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日台北女子旅記録。

女子食べ旅 2018.12

2018/12/15 - 2018/12/17

funkykangooさん

2泊3日台北女子旅記録。

今回はバニラエアで向かいます。

桃園国際空港

鶏と蛤のスープがお気に入り。

家楽福にある自販機の生搾りオレンジジュース。さっぱりして飲みやすくてショッピングの帰りには必ず買ってしまいます。

台北101

2日目の朝ごはん屋さん

世界豆漿大王で朝ごはん。
    蛋餅、豆漿、大根餅

世界豆漿大王で食べた小籠包。朝ごはんやさんの小籠包もなかなか美味しい。

スターバックス保安店

スターバックス保安店の店内、落ち着いた雰囲気。東方美人茶をいただきました。

永楽市場

包子の種類が豊富です。

念願の天津葱抓餅!行列に並ぶだけの価値あり。

永富冰淇淋でアイスクリーム。
    百香果と芋頭と龍眼にしてみました。

豆乳ニ吉軒

話題のスイーツ屋さん。

いちごミルクプリン

寧夏夜市

いちご飴

寧夏夜市にて、大腸包小腸。

愛玉ゼリーでお口がサッパリします

ほんのり甘いサンドウィッチ

ローカルな朝ごはん屋さん。原西園橋下さん、朝早くから行列です。

原西園橋下で食べた焼餅加蛋と焼餅油條、どちらもおいしい!

温かくて甘い豆乳がとても優しい味でした。

スターバックス旗艦店

スターバックス旗艦店にて。メッセージが嬉しい。

龍山寺

空芯菜を食べ逃すところでした。帰る直前に滑り込みセーフ。

やっと飲めた!
    18Daysビール

冬限定のローズベリーフレーバー、酸味が強めだけどおいしい!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る