二子玉川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月も半ば・・・働きマンに突如働いている会社の上司から<br />「この案件、今日から働きマンさんが担当ね!」<br />と、いきなり仕事が降ってきました。<br />まーーーじーーーでーーー!!!下半期もすでに半分だよ!あと3ヶ月と半月しかないのに、2018年度内で新規案件!?!!さすがに怒り狂う働きマン。残業してまで上司と面談。(残業はめったにしないのです。(笑))<br />話し合いの結果、納得は出来なかったけど、とりあえずヤれと言われたらやらなきゃあいけない立場なので、案件に関係するアポ取り開始。<br /><br />で、アポイントが取れて仕事で二子玉川に行く事に。<br />おお!ラッキー!(笑)二子玉川ライズが出来てから行ったことないやーーと思い<br />●働きマン:「ライズに行ったことがないので先に行ってランチを食べてどんな所なのかを歩いて視察したいです!」<br />と上司に言うと、<br />●上司:「なんで?必要性あるの?」<br />という回答。<br />「そりゃダメか・・」<br />と諦めかけたら、アポイント日程の急遽変更により、1日前倒しに。<br />しかも該当日は上司外出の為、現地集合となる事に!<br />●働きマン:心の声・・・「やったーーーー!!1人でライズに行ってランチ食べちゃおう♪」

2018年:冬:水と緑と光の豊かな自然環境と調和した街『二子玉川ライズ』の『二子玉川蔦屋家電』でTBS『王様のブランチ!』の撮影隊に出くわしちゃったー!(一人仕事で!)

2018/12/19 - 2018/12/19

働きマンさん

12月も半ば・・・働きマンに突如働いている会社の上司から
「この案件、今日から働きマンさんが担当ね!」
と、いきなり仕事が降ってきました。

で、アポイントが取れて仕事で二子玉川に行く事に。
と上司に言うと、
●上司:「なんで?必要性あるの?」
という回答。
「そりゃダメか・・」
しかも該当日は上司外出の為、現地集合となる事に!

その他
私鉄

• あいぼんさん 2019/01/06 19:01:14
    ニコタマライズ
    働きマンさん、あけましておめでとうございますー。

ホテルのラウンジみたいなスタバ、いいですね。
    今度実家に帰るときにダンナをニコタマデートに誘ってみます!

あいぼん

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/01/07 12:44:25
    RE: ニコタマライズ
    あいぼんさん!

あけましておめでとうございます。
    本年もどうぞ宜しくお願いしますー♪

> 飛行機の中で働きマンのドラマを観てから、働きマンさんが菅野美穂に見えてきました。
    > 新規案件にアポと忙しく動き回っている感じ、ドラマの働きマンそのものですねー。

飛行機という事はどこか行かれていたんですね?
    あいぼんさん、いつもめちゃくちゃ予想外!って言うよりまったく予想していない場所に行くので、旅行記読むまでドキドキです!楽しみにしています!
    知らなかったのですが、「働きマン」ってドラマ化されていたんですね?
    私・・・漫画の方しか読んだことないわーーー(笑)
    菅野美穂!?めちゃくちゃ可愛い配役ですね。
    漫画と正直イメージが違います。。。(笑)

> 実家が田園都市線沿線なので、ニコタマは庭みたいなものだったんですよー。
    > でも実家を出て気付けば15年、ニコタマライズ?なんだそれー?って調べたら、ナムコワンダーエッグの跡地にできたところなんですねー。
    > ゲーマーだったのでナムコワンダーエッグはよく行っていたのですが、18年も前に閉園。うわぁー、すっごい歳とった感じ。
    > ホテルのラウンジみたいなスタバ、いいですね。
    > 今度実家に帰るときにダンナをニコタマデートに誘ってみます!

あいぼんさんのご実家、田園都市線なんですね?
    良い所ではないですかー♪リアル『金曜日の妻達へ』ですねぇ〜♪
    電車の混雑は凄いけど、余りに地価が高くて&保育園へ入園できなくて、子供が出来てから引っ越してしまいましたが、私も昔は田園都市線に住んでましたよー!
    ワンダーエッグ!懐かしい!(笑)

二子玉川って「ネコタマ」とかワンダーエッグとか・・・
    なんていうか昭和なイメージがあったんですけどね。今は全然違います!
    映画館もあるし、是非是非、あいぼんさんの素敵な旦那様とデート楽しんでみてください☆

ちなみに、蔦屋家電のスタバはスタバ以外でも飲み物持って売っている本も読めるようで、そこらかしこにソファーがあり本当にホテルのラウンジみたいです。

ちょっと楽天の社員の方が羨ましかったですもん♪
    デートには最適ですよ☆

働きマン
  • mikimikiさん 2019/01/03 22:39:11
    ついつい検索してて…
    働きマンさん、こんばんは

そうだ!遅くなりましたが
    あけまして おめでとうございます。
    今年も どうぞよろしくお願いいたします。

ついつい検索して あれこれ読んでいたら
    コメントを書くのが遅くなってしまいました。
    人なんですってね!
    私、あのドラマ大好きで 欠かさずみていたんです。
    そうか…中村倫也さんっていうのね…なんて。

おしゃれな街ですよね。二子玉川って。
    東急線沿線って 駅の周りを全部整備するから
    おしゃれ感と高級感があって ステキ。

明日は 仕事はじめですか?
    頑張ってくださいね!

mikimiki

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/01/04 13:28:32
    RE: ついつい検索してて…
    mikimikiさん

こんにちわ!mikimikiさん♪
    コメントありがとう御座いますね!

> 働きマンさん、こんばんは
    > そうだ!遅くなりましたが
    > あけまして おめでとうございます。
    > 今年も どうぞよろしくお願いいたします。
    > ついつい検索して あれこれ読んでいたら
    > コメントを書くのが遅くなってしまいました。
    > 中村倫也さんって、あの「崖っぷちホテル」でシェフをやっていた
    > 人なんですってね!
    > 私、あのドラマ大好きで 欠かさずみていたんです。
    > そうか…中村倫也さんっていうのね…なんて。

そうなんです!「中村倫也さん」って書かれても判らないですよね?
    私もネットで調べてみて、
    「この人かな?:」
    ってな感じで。。
    実際会ってみても
    「あーーなんかあの人、どこかで見たことある・・・」
    レベルで・・・。本当にご本人とファンの方には申し訳ない・・・。
    それに、もしかして違うかも知れませんし。。。(観ただけでは判りませんでした。。)

> おしゃれな街ですよね。二子玉川って。
    > 東急線沿線って 駅の周りを全部整備するから
    > おしゃれ感と高級感があって ステキ。

お洒落なんですけど、とにかく東急沿線って朝込むんですよ!!
    だから、二子玉川も住む事を検討しましたが、通勤が余りに痛勤なので辞めました。
    昔はこの沿線沿いに会社の社宅があったので、住んでましたが、余り電車が凄いため、途中で気分が悪くなって友達降りてましたもん。
    もう少しすいてくれるといいんですけどねー。。。。

> 明日は 仕事はじめですか?
    > 頑張ってくださいね!

はーーーい!頑張ってマース♪
    ありがとうございますね!

mikimikiさんにとって2019年が素敵な年でありますように!

働きマン
  • M-koku1さん 2018/12/26 11:46:53
    ニコタマ訪問 いい仕事ですねぇ

五島美術館まで行っているのに
    目の前に見ていたのに
    行かなかった ニコタマ!

噂通り いいところみたいですね!

蔦屋は 工夫して 差別化して
    成功してますね!
    あのロビーみたいな 喫茶エリア 大好き
    (代官山の蔦屋に行ってみました)

お仕事 あと二日ですか?
    羨ましい!
    年末まで 普通に毎日仕事です!
    今日はクリスマスだったので
    バーガーキングも マックも dominoも
    中華まで み~んなお休み
    昔の日本のお正月みたいでした

新しいお仕事 うまく行きますように
    お祈りしています!

ではまた
    Mより

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/12/27 05:37:36
    RE: ニコタマ訪問 いい仕事ですねぇ
    Mさん

おはようございます!
    って言いながら・・・もしかしてMさんがいらっしゃるのは日本ではないのかしら?
    北米?なのなら、これから夜な気が・・・(笑)

> とLifeの時 ココリコの田中がやっている 記者ふうに言ってみました (^^)v
    > 五島美術館まで行っているのに
    > 目の前に見ていたのに
    > 行かなかった ニコタマ!
    > 噂通り いいところみたいですね!

えーーーー!!!Mさん、東京の方ですよね?二子玉行ってないんですか!?
    意外。(笑)でも、五島美術館には行っているんだ(笑)それは納得♪(笑)

> 蔦屋は 工夫して 差別化して
    > 成功してますね!
    > あのロビーみたいな 喫茶エリア 大好き
    > (代官山の蔦屋に行ってみました)

Mさん、蔦屋書店好きですよね?
    Mさんの勧めで広島行った時にちょうどオープンした広島の蔦屋書店に足を運んだ記憶があります!(笑)
    私も蔦屋書店さん大好き!代官山、最高ですよね!

> お仕事 あと二日ですか?
    > 羨ましい!
    > 年末まで 普通に毎日仕事です!
    > 今日はクリスマスだったので
    > バーガーキングも マックも dominoも
    > 中華まで み?んなお休み
    > 昔の日本のお正月みたいでした

そうなんだ?アメリカってクリスマスはお店が閉まっちゃうんですね?
    中華まで閉まるって・・中華は旧正月で動いているのかと思いました。。(笑)

> 新しいお仕事 うまく行きますように
    > お祈りしています!

ありがとうございます!Mさんに祈ってもらえたら、成功?しそうな気がします!!

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2018/12/27 12:18:57
    RE: RE: ニコタマ訪問 いい仕事ですねぇ

はい、夜です
    アメリカにいます

ニコタマは東京の 外れ という印象
    多摩川は 何しろ県境

銀座や青山のある東京
    友達に会いに行くとか
    働きマンさんのように
    お仕事ならともかく
    わざわざ行くところではないと思ってます

五島美術館の帰りに
    いいチャンスだから 立ち寄ろうかと思いましたが 同行者に
    ニコタマ周りで帰るのは遠回りだから
    と やんわり拒否されちゃいました
    (^_^)

ということで
    東京の下町育ちには
    本当に縁のない
    でも ちょっとだけ興味のある
    ニコタマなんです^_^;

クリスマス明けで
    レストランも開き始めたので
    今日はサーロインステーキを
    食べてきました!

働きマンさんのように
    明日からも お仕事頑張ろうっと!

ではでは
    お休みなさい

Mより

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/12/27 12:38:15
    RE: RE: RE: ニコタマ訪問 いい仕事ですねぇ
    Mさん

> はい、夜です
    > アメリカにいます

ふぅ〜♪羨ましいぃ〜♪

> ニコタマは東京の 外れ という印象
    > 多摩川は 何しろ県境
    > 今でこそ 大商業住宅地で オシャレですが 少し前までは 田舎とみなされていたエリアです。

はははーーーー。判るなぁ〜。私も世田谷に住んでいた時に、近くに畑があってびっくりしました!(笑)とはいえ、近所に家を買おうと思ったら恐ろしいほど高かったんですけどね。。。しかも保育園は入れないし。。。で引越ししました!(笑)

> 銀座や青山のある東京
    > 友達に会いに行くとか
    > 働きマンさんのように
    > お仕事ならともかく
    > わざわざ行くところではないと思ってます
    > 五島美術館の帰りに
    > いいチャンスだから 立ち寄ろうかと思いましたが 同行者に
    > ニコタマ周りで帰るのは遠回りだから
    > と やんわり拒否されちゃいました
    > (^_^)
    > ということで
    > 東京の下町育ちには
    > 本当に縁のない
    > でも ちょっとだけ興味のある
    > ニコタマなんです^_^;

今は、楽天の本社もあり、すごい様変わりしてますよー!
    正直、余りの変わりように驚きでした!

> クリスマス明けで
    > レストランも開き始めたので
    > 今日はサーロインステーキを
    > 食べてきました!

いいですねぇ〜。ステーキ!我が家のクリスマスディナーは簡単で美味しく安い、鳥のから揚げでしたー!(笑)

> 働きマンさんのように
    > 明日からも お仕事頑張ろうっと!

え?明日からも・・・本当に年末年始お休み無しなんですか?

> ではでは
    > お休みなさい

お体気をつけて下さいね。でもお休みなさいなんだ・・・
    こちらはお昼です!

Mさん!無理せず良いお年を♪

• リリーさん 2018/12/25 22:46:46
    大変なのですね。。

働きマンさん、頑張って♪。

リリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/12/26 06:33:30
    RE: 大変なのですね。。
    リリーさん

おはようございます!
    いつもありがとうございますね!
    もうご自宅には帰ってきているのかな?(笑)

> 私には仕事のことはわかりませんが、大変ですね。今の時期にいきなり新しい案件ですか。。残業してまで面談、でも担当になってしまわれたのですね。

> でもアポイントの相手が元同期だったとは!ほんと世間は狭いのですね^ - ^。

狭い!これには驚きました!(笑)

> 二子玉川、わたしは行ったことがないのですが、ステキな所ですねー。
    私も10年ぶり位かもです!昔は世田谷に住んでいたのでテニスしによく行ってたんですけどねー!
    ライズができて、なんだか他の街みたいになってました!(笑)

> 働きマンさん、頑張って♪。
    ありがとうございます!あと2日?身を粉にして頑張ります!

リリーさんも素敵な年末年始を♪

リリー

リリーさん からの返信 2018/12/26 14:01:46
    RE: RE: 大変なのですね。。
    > 本当ですよーー!!今回は本気で上司と担当のことについて話し合いをしましたが、まあ、所詮サラリー(ウー)マンなので、意見が覆る事はないですよねぇ〜(笑)最近、自分が忙しすぎて、妙に周りが暇そうに見えるもんだから結構重症です(笑)

お体に気を付けて、がんばって下さい。

りりー

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/12/27 05:33:04
    RE: RE: RE: 大変なのですね。。
    リリーさん

> それはちょっと納得いかないですよね。でもそれだけ働きマンさんの能力が高いからでしょう。仕事のできる人だからこそまわされてしまうのですから。

リリーさん優しい・・・。。でも間違いなく、残業せずに帰っていて余剰がある社員だとは思われていたんだと思います。。結構ぎりぎりなんですけどねー!(笑)

> でも世の中には仕事をまわしてもらえずに苦しんでいる人達の方が、ずっと多いのですよ。私から見れば働きマンさんはやっぱり羨ましい人です。

ポジティブシンキングですね!仕事あるだけ幸せだと思うことにします!頑張ります!!
    > ご実家が遠いのにお仕事を続けてこられたのは、ご主人の強力なサポートがあってこそ、でしょうネ。

ん?パパの強力なサポート???(笑)子供とパパに話してみます!きっとパパからみたらリリーさん、天使のようだだと思いますよ!でも、頑張っってきてくれたのは確かですね!パパにも感謝したいと思います!

リリーさんもお体気をつけてくださいね♪

働きマンさんのトラベラーページ