ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着初日に徹夜でショッピングして①https://4travel.jp/travelogue/11430903<br /><br />2日目★<br /><br />睡眠3時間でチェックアウト後、狎鴎亭エリアの気になったお店偵察からの話題の高速バスターミナルでショッピングから、夕方は弘大へ。そして、この日は弘大泊まりで夜な夜な徘徊(笑)

LCC往復で1万切らないとねっ♪②2日目も睡眠3時間でウィンドウ・ショッピング(笑)

2018/11/29 - 2018/12/04

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

2日目★

2.5
鉄道 徒歩
ピーチ航空
Agoda

12時半頃、東大門エリアの新設洞駅から狎鴎亭のロデオ駅着!おっ!韓国にもルルレモンあるんやぁー!さすが?このエリアなんかなぁーと思いつつスルー^^;

シャネルPRがカワイイ高級デパートかな?けど、行かず^^;

そー言えば、昔韓国出張の時にこのデパート行ったような・・・

お目当てはココ!!
    & other stories H&Mの姉妹店らしい。日本にはまだないからね!偵察~♪

誰かの旅行記でみて気にもなったので^^

• 店内

店内

服より雑貨系が気になりました^^けど、さすがいい値段するし、、コレといったのも無かったので。。

結局何も買わず・・・^^;

大通りを歩くーーー

クリスマスだからね!どこもかしこも・・

ん?!なんか行列できてる!話題のお店的な^^綿菓子のcafeだったけかな?忘れた^^;

ココaddidasにも超行列が!!何か話題の新商品でも販売されたんかな?!

韓服?の伝統的なお店!こーいう店の方が興味そそられるけど、入る勇気ない^^;見たいけど、買わないだろうしね^^;

ハイソなエリアの大通りからのちょっとした路地にかなり庶民派な飲食店!気になったので歩く^^

結局、お腹減ってなかったので食べず・・

ロデオ駅から1駅歩いて、話題の?!高速バスターミナル駅へ!

荷物をロッカーに預けて。身軽にショッピング開始!ロッカーの場所忘れないように写メる^^;

カワイイ!モロッコっぽいお店!

欧米人もビックリなほどのクリスチャンっぷり^^;

2時過ぎでもいっぱいのフードコート。そろそろランチにしようかなと。

ひゃん!お花カワイイ!!

韓国の服屋さんって、トップスに汚れ防止のカバーかけて陳列されててビックリ!そんなん気にする国民性やっけ?!
    日本でもしてほしいなぁーこれは!

バックパック壊れたので偵察するも、イイ感じのサイズなし・・・

端から端まで偵察するも、イイ感じのお店も意外にそんなになく・・フードコートもいまいちやったけど、お腹空いたのでここに。

食べたかったチーズのキムチチャーハン的なやつ(笑)正式名称ハテナ^^;

んー。。まぁまぁってとこ。

辛めのもの食べた後に速攻で甘いものが欲しくなる欲望に忠実な私^^;

速攻でカフェ休憩(笑)てか、韓国人ってバナナ好き?!バナナユウにしろ、あちこちでバナナ系のよく見る。
    美味しかった♪

そして、また奥の方へ徘徊して、ダイソーへ

100均的なお土産物カワイイ!

これ可愛いなぁ~。これは高めやったけど。

特に目ぼしいものもなく不完全燃焼で、今夜泊まる若者の街弘大エリアへ。

もう18時

弘大入口駅

ビックリ!!韓国にこんなサワヤカで若者向けな雑貨店の様なADSがっ?!

映え狙いな?壁画おおいわ~(笑)

ほんで、(笑)駅近くの今夜の安宿へチェックインを。MOON Hostelへ

フロントはカワイイ感じやけど、ここに辿り着く建物の中は陰気でビックリした^^;

カワイイね!

バスルーム

6名1室女子ドミ。

ホンデの安宿探しが一番悩んだ・・・妥当な値段で、カーテン付いてて立地良い所となるとね^^;

意外に?寝心地良かった^^

テラス席っぽい所もあって。

リビング

キッチンが尋常じゃなく汚かったけど、、自炊するわけじゃないしま、いいか?!

このライトかわいい!

疲れてたので、変な時間に昼寝して、夜23時過ぎに繁華街を徘徊^^

またしても、駅前のと違うpopなアダルトショップが^^どんだけ~~!韓国人も好きやなぁ~(笑)

占いの店が気になる^^

日本では話題の並んでるゴン茶へ^^

烏龍ミルクティーあったかいの♪美味しぃ

で、徘徊(笑)

さすがに若者多い!

行列のできるクラブ

楽しそう!!週末の夜だもんね~♪

真っ赤なトックとかオデン系の屋台。けっこう夜遊び前の若者でにぎわってる。

列なして賑わってたので便乗^^

ホットック。甘旨い^^

これも結構な油やからお腹に溜まる^^;

怪しげな色味^^ここもクラブかな!

徘徊してて見つけたカリビアンなお店!!!

異国の細い路地でたまたま見つけてしまうって・・・やっぱキューバに呼ばれてるわ(笑)

Cuba king! イイ!!ハバナにもこんな博物館みたいなのあったよーな(笑)

徘徊してたら、欧米人女子がゲストハウス探しに苦戦してたので、手助け^^

こんな時間に異国でチェックインって・・勇気あるわ~深夜1時だよーー

今回の安宿選び、私も、この弘大の繁華街内エリアにしたらヨカッターと少し後悔。。ま、次回ね。

こんな時間にお腹空いたので、遅めの夕食を求め彷徨ったけど、イイ感じのお店も無かったので宿で休憩がてら検索したら近くにあった深夜飯のお店!

行く!!タクシーが止まってるから美味しいだろうと妄想^^

”カムナムチッ運転手食堂”

名前からして、旨そうな気配^^

深夜2時の店内であったかいストーブの近くの席へ

メニュー

魚も美味しそうだし迷う( *´艸`)

うん!プルコギ定食に決定^^美味しかった~~~!!!辛くもないしね(笑)

ここ、今回の韓国旅でのベスト2位内に入るくらいのお店でした!マシソヨ♪