カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ10日間の旅 <br />   *カッパドキアの熱気球<br />   *ギョレメ国立公園<br />   *パムッカレ<br />   *エフェソス遺跡

絶景☆絶対おすすめトルコ

2018/10/18 - 2018/10/27

MIKOさん

トルコ10日間の旅
*カッパドキアの熱気球
*ギョレメ国立公園
*パムッカレ
*エフェソス遺跡

朝焼けの中、飛び立つ準備をする熱気球

気球から降りた後も大満足の風景

これぞトルコ!!!の気球

朝焼けとカラフルな気球の織り成す風景。ずーーっとみていられるなと思いました。

腕のいいパイロットが熱気球を操縦してくれます。
    とてもたくさんの気球がぶつからないようにパイロット同士指示を出し合って操縦してくれていました。

パムッカレで宿泊したホテルです。石灰の天然温泉は鉄の成分が多く日本では経験出来ない温泉でした。下に溜まっている泥でのパックはおすすめできません笑

きのこ岩がたくさんありました。歴史の長さを感じます。

カッパドキアにある、ラクダの形をした岩です。自然が生み出した世界遺産にびっくりです。

当時、人が住んでいた場所です。洞窟がたくさん集まっていて、遺跡に入った瞬間なんだか当時の人々の生活風景を見たい衝動に駆られました。

パムッカレの石灰棚と夕陽です。朝日も素敵だそうです(^^)本当に一画だけ石灰棚になっており別世界のようでした。

ガイドブックに載ってるような写真は観光客が入れる場所ではなかなか上手く撮れません(*´Д`*)でも、生で見る景色は素晴らしかったです。

洞窟のホテルです。部屋ごとにコンセプトが違い、10日間一緒だった皆さんとお部屋訪問ツアーを開催しました(^^)プールもあるので夏は入れるのかなぁ??ホテルからは気球が見えるそうですが、私たちの乗った日以外は飛ばなかったので見れませんでした。

洞窟のホテル街です。カッパドキアは地震が無いから昔のまま残っているそうです。

エフェソス遺跡には猫がたくさんいます。遺跡の上から観光客を見守っててくれます。

洞窟のホテルから見える風景。気球が飛べば、こっから見えるそうです。

イスタンブールのグランバザールで購入したランプをお部屋に飾ったら、洞窟の部屋にぴったりでした!

エフェソス遺跡はヨーロッパ感を感じさせてくれるとても広い遺跡です。当時の人々が生活していたことが分かる街になっています。ガイドを付けて説明を聞きながらまわることをオススメします。

エフェソス遺跡で1番綺麗に残っている遺跡です。図書館だったようです。

一般家庭に訪問させていただきました。現在では特定の方しか洞窟の中に住むことを許可されていないそうです。家の中は一面にトルコ絨毯が引いてあり、1枚1枚家族の物語がつまっていました。

トルコの至る所で飲めるチャイ。私たちが思ってたのとは全然異なり、アールグレイっぽい味でした。りんごチャイは甘くてとても美味しいのでオススメです。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る