ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホイアンからミーソン遺跡へ移動し、ダナンへ。ダナンから飛行機でハノイへ飛び、ハロン湾を目指します。

ベトナム旅行記③ ミーソン・ダナン

2018/12/22 - 2018/12/22

1680位(同エリア1903件中)

kao★

kao★さん

2.5
高速・路線バス 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

リバー・ビーチ・リゾート

ホテルの朝食
    パッションフルーツなどフルーツが沢山

ホテルから見る朝日

バイク屋さんが多い

動物愛護団体からクレームがきそうな状態のニワトリたち

ミーソン遺跡に到着!!

入口からカートに乗り、遺跡近くまで来ました!

ホイアンの南西約40キロに位置するミーソン遺跡は、チャンパ王国の聖地。8-13世紀頃に建てられた遺跡が残っています。

ヒンズー教の遺跡

崩壊が進んでいますが、ところどころにレリーフが残っています

レリーフ
    女神像?

頭が切り取られたヒンズーの神々(女神?)が多かった

上の建物の中は真っ暗でこんな感じ

リンガがとられたヨニだけ残る

リンガとヨニ

ダナン大聖堂

ダナン大聖堂で結婚式の写真を撮る若者達

チャム博物館
    実は、ガイドが時間がないという理由だけで、予定に入っていたチャム博物館を削ろうとしたため、激しく抗議し、なんとか連れてきてもらいました。

チャム博物館のチケット

ガイドによると、チャム博物館にあるものは、ミーソン遺跡にあるものと一緒という話でしたが、全く違った・・・( ^ω^)・・・
    ヒンズーの綺麗なレリーフや彫刻が沢山あって、見に来てよかったー

ガルーダ

ヒンズーの神聖な生き物 牛

• 象

ガルーダとヘビ

ロン橋
    龍の形をしています

牛久大仏のような仏様

ダナンの海
    海の色が美しかった~

ダナン空港へ向かう途中
    ベトナムの道路脇には、時々、絵入りのプロバガンダが掲げられています

ダナンの空港

ダナン空港内では、お土産を物色。スカーフが2000円くらい。
    ココナッツクッキー1箱が230円くらい。

ダナン空港内

色とりどりのかばんも沢山売ってましたー
    上から二段目のものが1200円くらい

驚いたことに、お店によって同じものでも値段が全然違う!
    230円くらいのお店もあれば、350円くらいのお店もあり。さすがベトナム!

こじゃれたお店もあります。ここでスカーフを買いましたー

鮮やかな色使いで、つい目を奪われます

ハノイに空港に到着し、ハロンを目指します

ハノイから眺める夕日

キャノンの工場や天馬の工場もありましたー

ハロンは中国の植民地かと思うほど、中国の影響を受けている様子

夕ご飯はベトナム海鮮鍋

出汁汁の中に生のあさり、エビ、イカ、スズキを入れていきます

スズキの中華風煮もの

鍋の最後は中華麺のようなフォーを投入

アセアンハロンホテル
    シングルベッド一つと、セミダブル2つ!

お風呂はこんな感じ
    疲れを癒して、明日に備えまーす

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る