2018/10/22 - 2018/10/25
ともちんさん
2018/10/24
電車での移動
地下鉄『安国』へ。
ソウル駅へ。
ロッテマート
ソウル駅カフェ。
カジノ
ホステルへ。
電車での移動
地下鉄『ヨイナル』
電車での移動
地下鉄『光化門』へ。
電車での移動
地下鉄『市庁』へ。
『ハンガラム』へ。
ホステルへ。
電車での移動
AREXで仁川国際空港へ。
仁川国際空港
飛行機での移動
エアソウルで静岡空港へ。
静岡空港からエアソウルを利用してソウル3泊4日の旅の後半です。後半はソウル市内を楽しみました。
3日目の朝は地下鉄で『安国』へ。
2番出口を利用して『北村韓屋村』へ。
2番出口から少し歩くとすぐに、このような風情のある風景に出会うことができました。
朝10時前。まだ、観光客の姿はありませんでした。
この地域には小さなカフェが点在していました。朝9時台ではあまり営業しているお店はなかったです。
雑貨屋さん?かなぁ。お店の入り口の上になんだかしょんぼりの人が。
金色のブタさんカフェ。ソフトクリームも美味しそうでした。
地下鉄『安国』の駅は他の駅と違って、ちょっとおしゃれでした。
地下鉄『安国』駅から『ソウル』駅へ。ソウル駅のロッテマートでお買い物です。ロッテマートソウル駅店の交通アクセスは最高!です。
食品売り場、特にお菓子売り場には観光客がいっぱい。私もお目当てのお菓子をたくさん買いました。コンビニで買うよりもかなりお買い得です。お土産はロッテマートソウル駅店がおすすめです。品揃えもグッドですよ~
お菓子の特売コーナーもありました。ロッテマートはお菓子以外にも韓国のりや調味料、インスタントラーメン、あと、コスメ!安いです。
ロッテマートで買い物したあとは、ソウル駅方面に戻りカフェに入りました。とてもおしゃれなカフェでした。
パンケーキとホットコーヒーをオーダーしました。パンケーキがふわっふわでとっても美味しかったです。パンケーキに添えてある黄色いクリームはバター&カスタードクリームでした。ちょっと日本には無い味で美味しかったです。
パンケーキとコーヒーで一休みしたあとは、地下を通りヒルトンソウルへ。カジノへ行きました。
ヒルトンソウルのカジノのエントランス。ここでも負けてしまいました(泣)。大負けしないうちにしっぽを丸めて退散。
朝から出掛けていたので一旦、ホステルへ。かわいいネコちゃんがお出迎え。
ホステルでしばし、休憩したあとはまたまた地下鉄に乗って『ヨイナル』まで行きました。
漢江遊覧船に乗るためです。
漢江沿いに広がる公園を散策しました。
すぐ近くに63ビルディングも見えました。
漢江遊覧船乗り場にあるハートのアーチ。
漢江遊覧船から撮りました。夕陽に輝く街並みがとっても綺麗でした。
カモメさんたちも船と一緒にクルーズです。カモメさんたちのお目当ては乗船客が投げてくれるおやつ。煮干しみたいなおやつがカップで船の売店で売られていました。
クルーズのあとは地下鉄で『光化門』駅へ。5番出口を目指します。
5番出口を出たところにあったビルディング。
田螺?がイメージ?(よくわからないです。)清渓川散策の始まりの場所にある巨大なオブジェ。ここから夜の清渓川散策が始まりました。
ライトアップはそれほど派手なものはありませんでしたが都会のオアシスだと感じました。
清渓川をずっと歩いていきました。
都会のはざまにある小さな川。テレビ番組の『アナザースカイ』でIkkoさんもよくここを散策するとか。
結局、地下鉄『光化門』駅から『鐘路3街』駅まで歩きました。『鐘路3街』駅から『市庁』駅まで地下鉄で移動。
地下鉄『市庁』駅から徒歩10分くらいのところにある『ハンガラム』さんで夕食をいただきました。こちらのお店は韓国の漢方を美味しくお料理に取り入れた韓定食の人気店です。私は19時半過ぎに来店しましたが席は9割埋まっていました。そのあとも続々とお客様が来店しましたが入店できずに帰られるお客様が多かったです。お店が小さいというのもありますが。
お料理をオーダーすると小皿料理がずらりと並びました。
私がオーダーしたのは『アワビのビビンバ』です。そんなに辛いこともなく大変美味しかったです。
お腹いっぱいのあとはソウル最後の夜を楽しみながら地下鉄でホステルまで帰りました。
ホステルへ戻る前に周辺散策しました。この辺りはおしゃれな雑貨屋さんやカフェ、レストランが密集していました。
レストランの中に小さなプールが。めちゃくちゃおしゃれ~
歩き疲れてホステルへ。お帰りにゃあ。
早朝5時の『鐘路3街』。
地下鉄乗り場までの通路。地下鉄『鐘路3街』駅は大きな駅です。
ソウル駅に着きました。さあ、仁川国際空港へ向かいます。お帰りもAREXで。
AREXの中です。
仁川国際空港に着いた~ブラウンさんがお出迎え。
朝食を摂りにラウンジへ行きました。
静岡空港へ帰ります。
エアソウルの機体に乗り込みます。
機上から小さく富士山が見えました。こうして私の旅は幕を降りました。
ソウル(韓国) の旅行記