アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコベイエリアからタホ(Lake Tahoe)とヨセミテ(Yosemite)の中間あたりに位置するBear Valley Resortへ。<br /><br />親子と犬で雪景色とホリデー気分を楽しんできました。<br /><br />サンフランシスコ、シリコンバレー界隈でタホ(Lake Tahoe)周辺のスキーリゾートがポピュラーですが混雑は避けたい私たちはBear Valleyです。<br /><br />

Bear Valley ~ Lake Alpine 親子&犬でサンフランシスコベイエリアから日帰り雪景色

2018/12/22 - 2018/12/22

Suzie

Suzieさん

親子と犬で雪景色とホリデー気分を楽しんできました。

徒歩

Hwy 580窓越しに見えるのは牛かな。
    のどかな景色です。

さすがHwy 4です。12月のホリデーシーズンの週末に渋滞なし!
    対向車もなし、パーキングもさくっと見つけてBear Valleyに午後2時前に到着。
    往路はランチ休憩こみで約5時間でした。

気温は5℃くらいでしょうか。
    晴れ間もあり寒くはないです。快適。

リゾート入口あたりの標高2000m程度。
    マフィンは頭が痛くなってきたので売店でコーヒーを求めます。

コーヒー2つと息子のホットチョコレートで$7.00。
    良心的なお値段です。
    雪景色を見ながらいただくコーヒー、おいしいなあ。

カフェイン投入で頭痛も改善。
    イヌは建物内に入れないので駐車場で飲みました。

ドアをあけると、壁にはクマの皮?

ロッジのロビー兼共有ダイニングのホリデーデコレーション。
    シンプルで静かな山小屋の雰囲気を味わいます。

Hwy 4、冬季は積雪のためBear Valley Ski Resortより先は道路閉鎖中。
    この辺に路駐しました。

雪で覆われたフリーウェィを歩いてLake Alpineへ向かいます。
    お犬さまも大喜び!

ここからLake Alpineまで20分ほどのハイキング、気持ちいい~!
    なだらかな下り斜面です。

到着です。
    すっかり行きに覆われています。

夏はこんな感じのLake Alpine
    (写真はおかりしました)

冬はこうなりましたか。
    どよ~んって感じですが冬の静寂さもいい感じです。

Bear Valleyリゾートでクロスカントリーのスキー一式やスノーシューズレンタルもできます。
    往復40分程度の楽ちん雪見ハイキング楽しかったです。

雪景色の次はビーチを楽しむ予定です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る