ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月に行った、NY!<br />2泊4日の強行スケジュール<br />夫は初めてのNY♪私は3回目25年ぶり(笑)<br />地下鉄オンリー、セントラルパークをジョギングしたり<br />盛りだくさんの2泊4日でした(๑˃̵ᴗ˂̵)<br /><br />※少し前の旅なので、写真を削除してしまったものが多くあまり参考にならないかもですが、お付き合い頂ければ幸いです。

2泊4日でNY♪ 1日目

2018/05/24 - 2018/05/27

charlotte

charlotteさん

5月に行った、NY!
2泊4日の強行スケジュール
夫は初めてのNY♪私は3回目25年ぶり(笑)
地下鉄オンリー、セントラルパークをジョギングしたり
盛りだくさんの2泊4日でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

スタートからラウンジのはしごで始まった旅(笑)
    お金も時間も沢山使って手に入れたJGCですから!
    フルに活用させて、頂きます。

サクララウンジの後にキャセイパシフィック航空のラウンジに伺いました。

広々、めちゃくつろげるラウンジですよ~(๑˃̵ᴗ˂̵)
    サクララウンジより断然好き♡

キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ

キャセイパシフィック航空のラウンジ飯は旨し♡

ヌードルバーでオーダーするワンタン麺♪
    フレンチトーストもめちゃウマですよ!

ラウンジオリジナルカクテル。
    アルコール入りとアルコール無しを両方注文してみました。

甘い-_-b

JGCの有難い特典。
    前半の席を確保しやすい(^^)

長旅のNYも全然苦じゃ無かったです( ͡° ͜ʖ ͡°)
    ビジネスに乗れる財力があれば乗りたいですけどね~(笑)

着いた着いた♡
    NY♡♡♡

夫は本土初上陸(^з^)-☆

私も25年前ですが、楽しかった思い出しかありません。
    どんな旅になるかなぁ~

ジョン F ケネディメモリアル空港 (ASX) 空港

ロングフライトでしたが、全然苦にならず。
    飛行機大好きなので、もっと乗っていたいーって感じ。
    ただね、CAさんに話しかけに席を立つおっさんやドア前の空間で体操しだす、おっさん…。
    それには、参りましたが。

来たぜ!NY♡
    テンション上がるわ~(๑>◡<๑)
    地下鉄でマンハッタンに向かいました!

空港からの券売機は日本語表示もあります。

以前来た時はツアーだったので
    地下鉄に乗るのは初めて!

ドキドキしながら地下鉄へ
    夫はガイドブック片手にお勉強中?

帰る頃にはマスターしてくれていました。
    付いて行くだけって楽♡

25年前はワールドトレードセンターに登りました。
    物凄く感動したのを今でも思い出します。

あの惨劇があった場所とは思えないくらい街は綺麗に美しく、なっていました。
    今回とても、残念だったのがホテルから近いから隙間時間に来れる!と思っていたのが結局時間がなく、じっくり見て回れなかった。

次回は必ず。

着きました!コンラッド。
    今回の旅の宿♪

ベアが欲しかったので一泊でも良かったのですが
    観光したかったので、連泊に。
    でも、とーっても?良いお値段です(笑)

お部屋もグレードアップしてくれないし、景色は最悪。
    うむぅー

コンラッド ニューヨーク ダウンタウン ホテル

ゴールドメンバー特典で朝食は無料です♪
    リバーサイドをリクエストしたけど、満室の一点張り

お部屋の前はビルd(^_^o)
    なんとも、悲しい景色でした。

この子に会いたかったのです♡
    ただ、リクエストしないと、もらえませんよー
    リクエスト必須です(╹◡╹)♡

大きめでね、ホント可愛いです!

チェックイン後、歩いて自由の女神見学に行きました。
    いいお天気でしょ~
    連日、最高の天気でした(*≧∀≦*)

時差ボケしない為にも、初日は動き回らないとね!
    歩いて10分くらいで、フェリー乗り場に到着しました。

この辺りは街がとても綺麗。
    道幅も広くて歩きやすいです!

フェリーに乗り込む前にセキュリティチェックがあるのですが、夫がヘアースプレーを持っていて没収されました…。

余計なものは持っていかない方が良いです(笑)

見えてきた!
    自由の女神♡

島に上陸するのは私も初めて^_^

満員でーす!
    屋上デッキに行きました。

カッコいいなーNY♡

五感が刺激されまくる(๑˃̵ᴗ˂̵)
    もー刺激ビシバシ!興奮が収まらないのでした。

間近で見る自由の女神♡

カッコいいなー!

平日でしたが、たぶん?地元の学生達やら。
    観光!行きも帰りも大行列でした。

今回の旅の目的?
    スーパー巡り♡

NYにしかない、ゼイバーズ(๑˃̵ᴗ˂̵)
    もー住みたいくらい(笑)
    夫に落ち着いて!って言われました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

NYに住んでいても、庶民の私は早々に来れないだろうけど_φ(・_・

ゼイバーズ スーパー・コンビニ

姉が西海岸で駐在妻だったので、馴染みの
    トレジョー、ひさびさににきてこれまたテンション上がりまくりました!

この日の夕食は、shakeshack♪
    日本にも店舗がありますが、本場で!

なんと言っても美味しいビールが飲めるのが最高です。

年内に書き終えたかったNYの旅。
    まだ1日目ですが、お付き合いください(^.^)
    では、シンガポールに行ってきます!

シェイク シャック ファーストフード