ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のお楽しみ、クリスマスマーケット巡りの時期がやってきました。<br />ドイツでは、クリスマスまでの日曜日を含む4週間の期間をアドベントと呼ばれています。<br />最後のマーケットめぐりは初の北ドイツ、リューベック・ハンブルク・ブレーメンへ。<br />12月18日はハンブルク・ブレーメンを楽しみます。

ドイツのクリスマスマーケット2016 ハンブルク

2016/12/18 - 2016/12/18

ちぃ

ちぃさん

12月18日はハンブルク・ブレーメンを楽しみます。

18日はハンブルクのクリスマスマーケットからスタート。

最初はデパート(Karstadt)とショッピングセンター(PERLE )の間にある
    Gerhart-Hauptmann-Platzで開催している会場へ。

キャンドルの飾りが可愛らしい。

ウッドチップが敷き詰められたもみの木の森の入り口。

ハンブルクのカップ。

貸切用らしい小屋もありました。

良い雰囲気です。

いい匂いにつられて・・

いただきます。

聖ペトリ教会の周辺でやっている会場へ。

赤ずきんちゃんのワンシーンを再現した展示。

楽しい街歩き。

市庁舎広場の会場に到着。
    入場ゲートが豪華です。

デザインが豊富なキャンドルホルダー。

食べ歩きが楽しい。

かなり混雑していました。

市庁舎正面。

しばらく歩いて世界遺産に登録された倉庫街へ。

レンガ造りの建物と運河が絵になります。

この建物の中にあるミニチュアワンダーランドへ。

街の地図。

観光シーズンには予約していかないと入れない程の人気の施設。
    冬なので、予約なしであまり待たずに入れました。
    大人13ユーロ、子供6、5ユーロ。

とても精巧に作られていて、見入ってしまいます。
    このエリアはラスベガスかな?

朝から夜と少しずつ時間が変わっていきます。

スウェーデン。
    雪がリアルです。

人々までしっかり作られています。

ハンブルクの街並み。

本当によく出来ていて感動。

火事の現場まで。

ハンブルクに本拠地を置くハンブルガーSVのホームスタジアム。

キルメス(移動遊園地)。
    再現度が高いです。

山岳地帯へ。

スキー場。
    ゲレンデ上部の灯りはスキーヤーの松明滑走。

ナイターも。
    ちゃんとゴンドラもあります。

圧巻です。

飛行場の展示では、ちゃんと飛行機が離陸するところまで見られます。

全て見応えがあって、時間があっという間に経ってしまいました。
    大人も子供も楽しめるおすすめスポット。

この後移動して、夜のブレーメンへ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る