2018/12/16 - 2018/12/16
9176位(同エリア20610件中)
さおりんさん
昨年に引き続き香港で行われるEDMフェス、Creamfields Hong Kong 2018に参戦するために香港へ行きました。
今回は香港着が早朝なので、フェスまでの時間はマカオを観光しようと計画。
運が良いことに10月に港珠澳大橋が開通したばかりなので、せっかくマカオに行くならバスで!
マカオ観光に香港でのフェス、弾丸でしたがそれなりに楽しむことが出来ました。
日曜日です。
朝ちゃんと起きられてよかった・・・。
帰国しましょうね。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
大きい空港あるある。
出国手続き後は搭乗口近くまで電車で移動。
セントレアはLCC用に2タミができるとのことですが、こういうのもできるのかな?香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
搭乗口近くにあるMXというお店で朝ご飯しました。
せっかくなので香港らしいものを。
エビワンタン麺にしました~。
59HKDだったはず。
エビがぷりっぷりでおいしかった。
麺は日本にはない感じの細いコシのある麺でした。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
食後は搭乗口に行って、スタッフさんに搭乗券情報の更新がされているか念のため見てもらいました。
その後まもなく搭乗時刻となったので、沖止めされている機体までバスで移動~。
バス移動好きです。
だって色んな機体がたくさん見られるから('ω')香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
HK Expressは機体に名前が書かれているのだけど、この子はshark。
名古屋までよろしくね。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
sharkは行きの機体よりも狭い子でした・・・。
座るとこぶし1個分くらいしか隙間がないよ~。
でも寝るだけだから問題なしでした。
(大爆睡してた)香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
他のHK Express沖止め組もいました。
お先に~。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
離陸。
雲が多くてまるで綿あめの上を飛んでるみたいでした。 -
約4時間弱後。
セントレアのある知多半島が見えました。
その後まもなく着陸。
入国も問題なくスルー。
入国が顔認証になっていた・・・!
聞くところによると出国も顔認証らしい。
押されたスタンプを見返すのが好きなのに・・・。 -
セントレア到着後はカードラウンジにお邪魔しました。
コーヒーのみつつ、スマホのSIMカード入れ替えたり。
ここのカードラウンジはお酒が無料で飲めます。(私は飲まないけど)
この空港のラウンジを一番利用するので当たり前だと思っていたのだけど、結構太っ腹対応みたい。中部国際空港セントレア 空港
十分に休ませて貰ったので帰るとします。
電車利用の場合は名鉄が独占していますね。
電車以外だとバスが出てるかな?
バスは利用した事がないので、よくわからず・・・。
でも万が一のことを考えて、利用できる方法はもう何種類か増やしてもいいと思うの。中部国際空港駅 駅
金山駅に到着。
地下鉄に乗り換えて帰宅しました。
今回も弾丸だったけど満足できました。
仕事は相変わらず多忙なのですが、こういった楽しみがあると頑張れます。
香港はLCC利用するとリーズナブルに行けるからまた行きたいな~。
香港ドル余ってるし。
おしまい。金山駅 (愛知県) 駅