その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今度は嫁さんが酷い目に遭わされて可哀想に・・<br /><br />気分転換にランチでも行こか<br /><br /><br />

またもエライ目に遭わされた・・

2018/12/21 - 2018/12/21

Mauricio

Mauricioさん

今度は嫁さんが酷い目に遭わされて可哀想に・・

気分転換にランチでも行こか

あれれ、あんなところにアパート建設中

ホント、こちらの工法は鉄筋節約型
     10年ぐらい経ったら大崩壊時代を迎えるのでは?

ランチはCHINAに行ってヤキソバを喰った
     帰りにスイカを買おうか
    このラグビーボール型は味がイマイチ

やっぱ丸い方が旨いわ

前の日の晩に嫁さんの妹が買い物に行くから一緒に行く?
     わざわざ家に来て言うものだから嫁さんは速攻でOK
    そこで要らん一言が
     サッサと用意出来なかったら今のブラジルでは迷惑なヤツ判断
      長いこと待たされるのは嫌だから早くしてね、と言い残して

で、20分後に用意万端出来たのでお金をあげて楽しんでおいでと
     電話をすると、有り得ない一言、、私は行かないわ
    20分前に酷い言葉を並べ立てて、今は行かないとは?
     アホかコイツは!、と嫁さん激怒
      アホか、クズか、ゴミか、カスか、どれや?
    そんなもんキチ○○・・(以下自主規制)

見ていて余りにも可哀想だったので心に決めた
     年初にクリチバに行くが、ブランドショップを楽しませよう
    ヤツらが逆立ちしても買えないものを山ほど買ってやれ
     お金の使い方が荒いと文句をぬかす姉Bにも当て付けで
    別段荒い訳でも何でもなく、日本人基準では普通と思う
     余りにもブラジルの後進国な面を行く連中の意見は俺には迷惑
    嫁さんには日本と同じ水準でブラジルでも楽しませないとね
     パソコンから取った画像で宜しくないけど
    このショップの隣のホテルに宿泊して滞在中は買物三昧
     100万円使っても良いぞ、とは言ってある

• myular1000さん 2018/12/22 11:02:25
    すばらしい
    よっ、愛妻家。

こちらも自主規制します。(ラブラブご夫婦等の発言は規制対象外(笑))

最初のお写真でもありましたが、やはりブラジルは地震も少ないので、鉄筋のみで
    建物を建てているように見えましたが、日本では写真の高さの建築物だと、
    さび止め塗った鉄骨の柱(四角い筒状のものや、鉄骨で芯を組んでから鉄筋をまく
    イメージですけど、アジア圏でも見られる組み方で建設されているんですね。

地震を体感した物からすると、怖いです。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2018/12/22 18:34:47
    RE: すばらしい

見てて余りにも可哀想やったんで、年初にクリチバに行く予定で、行ったからて何をするかはまだ決めてなかったので、ええもん見付けました。

地震は少ないというより「無い」です。
    将来は来るかも知れんけど、今は無いから手抜き工事。
    これ日本でやったら何人の首が飛びます?、それぐらい危ない施工だす。
    地震も無いのに自主崩壊するのがこちらの建造物の特徴でんねん。
    各家庭にピアノなんか置かれたら1年で崩壊するかもよ。

Mauricioさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る