キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月8日から始まりました。<br />大阪光のルネサンスに行ってきました。<br /><br />今回は同じ場所での<br />画像違いが多いため<br />コメントいつもより<br />更に少ないです<br />雰囲気を楽しんでください!<br />

2018年12月 大阪光のルネサンスの始まりを見てきました&11月のハイライト!

2018/12/08 - 2018/12/08

dmnk

dmnkさん

12月8日から始まりました。
大阪光のルネサンスに行ってきました。

今回は同じ場所での
画像違いが多いため
コメントいつもより
更に少ないです
雰囲気を楽しんでください!

余裕を持って行ったつもりが
    始まる直前。
    何とか中央ゲットです。

交響楽団さんの演奏からスタート!

中之島公園 公園・植物園

只、被写体が大きくdmnkがいる場所で
    一番後ろなのですがスマフォだと全部画像を
    入れることはできません。
    皆さんの映してるのも中央しか映ってませんでしたね。
    なので魚眼レンズ装着してます。
    丸い感じで映っている分はデス。

次にゴスペルでクリスマスソング♪ マライアの曲 上手でした。

dmnkの後ろは
    報道陣の方々です。

大阪市長や関係者の挨拶。

ウォールタペストリー
    大阪市中央公会堂開館100周年記念公演 ~百年の輝き~
    スタートに合わせ皆でカウントダウンで始まりました。
    5・4.・3.・2・1・ハピーバースデー!

OSAKA光のルネサンス イルミネーション

ここから
    コメント減ります(笑)

魚眼をとると
    中央だけに。
    でも綺麗。

レンズ付けて縦撮り。

パノラマで。

凄く立体的できれいな
    物となっていました。
    ハイライトだけですが
    その間も見どころは沢山ありました。

1回目の
    ウォールタペストリーが終わり
    定期的に繰り返されるのですが。

1回目の終了後に報道陣の撮影Verがあり

普通は流れている動画を撮るしかないのですが
    ハイライトシーンのみを1分の静止で5.6パターン
    順に流してくれていて
    綺麗に失敗しないサービスタイムがありました。
    だから新聞の記事などは綺麗なんですね。

ウォールタペストリーを楽しみ
    違う道から来たので
    入口にあたる
    中之島イルミネーションストリートを
    歩きました。

クリスマスの音楽に合わせ
    イルミネーションが変化します。

LEDの凄さを感じます。

歩いていると
    イルミネーションの変化に
    楽しいのですが撮影にはもの足りないなーと
    振り向くと

ビル明かりの入った方が絵になりました!

ちょっと斜めに撮影。

沢山のお店がでてましたね。

少し離れて

イルミとセットで綺麗です。

先に進んでいきます。

提灯がずらり

犬の柄

橋もカラフル

台南のコーナーに
    さっきも市長の挨拶のときもいましたね。
    ヒータウ君

後ろが凄い

提灯を頂きました。

光の交流プログラム 台南・光の廟埕(びょうてい)
    台湾語で寺院前広場を再現したもの。

正月の満月の日(旧暦1月15日)を祝う行事らしいです。

ここも
    魚眼をつかって。

ワイドでいい感じ!

ひかりの実。
    似顔絵を描いて
    木に光の実をつけていきます。
    そのまんまのコメント・・。

大きな親子のスノーマン。

沢山の実わかりますか。

奥の奥に
    ツリーと橋が

ツリーも綺麗。

街灯をよけて撮影。

水の都ですね。

御堂筋イルミネーションを通り帰りました。

逆向きですが・・・。
    Uターンしてかえりました。

今回は11月のハイライト!
    ぜひ気になる旅行記見にきてください。
    会員さまはいいねしてね!

今年最後は12/27に京都に出現予定!
    どこにいくのかな・・・??