津久井湖・相模湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャンボクリスマスツリー発祥の地と言われてる宮ヶ瀬<br />この季節に行くのは何年振りだろう?<br />10年以上行ってなかったかも知れません。<br />12月25日まで開催なので、<br />久し振りにイルミネーションを楽しんで来ました。<br />

宮ケ瀬のジャンボクリスマスツリー

2018/12/21 - 2018/12/21

shiropanさん

ジャンボクリスマスツリー発祥の地と言われてる宮ヶ瀬
この季節に行くのは何年振りだろう?
10年以上行ってなかったかも知れません。
12月25日まで開催なので、
久し振りにイルミネーションを楽しんで来ました。

イルミネーションロード

色とりどりのイルミネーションが輝いてます。

屋台もたくさんあって食べ歩きも楽しめそうです。

10数年振りだと初めて見る物ばかり
    この正面がエレベーターになっていて下に移動できます。

この屋上からジャンボツリーが見えました。

以前はこのクリスマスツリーだけだったので
    暗闇の中に輝くツリーがすごくキレイで感動したな~!!

エレベーターで降りて近づいてみる事にしました。
    向こうには階段が見えますが
    前はあそこから降りた気がします。

月の灯りとイルミネーションもキレイ!!

ちょっとずつ近づいて

ロープで規制されてるのでこれ以上近付けませんが
    電飾のロードトレインに乗ると、
    近くまで行って見れる様です。

こちらはレインボーツリー
    電飾の色が変わってこちらもキレイでした。

光のトンネルの階段から戻ります。

上をみながらゆっくり階段を上がりましたが息が切れる・・・

屋台も良いですが
    イルミネーションロードを歩きながら
    以前良く行ったレストランに行く事にしました。

行くとよく注文していた豆腐ステーキ

以前は鉄板の上でジュージューしていて
    全体がカリカリだった気がするんですが
    白いお皿になり付け合わせもあって
    すっかりオシャレな感じに変わってました。
    それだけ来るのが久し振りって事ですね~。
    私は前の方が好きだったかな・・・

久し振りの宮ケ瀬のイルミネーション
    楽しかったです。

• salsaladyさん 2018/12/23 10:04:27
    ☆shiropanさんがフォローして下さると連絡メールが!Thanks a lot~

☆船橋でも”アンデルセン公園”(聞くところによるとTAで日本の人気公園No.3!)で
     太っ腹にも駐車場&入場料無料のミニイルミネーションをクリスマス前後に公開してるのしってた?
    ☆2016年版のブログ紹介~https://4travel.jp/travelogue/11199874 花の城とメルヘンゾーン~でアップ為てますが、実にささやかなの。。とほほ~see you~

shiropan

shiropanさん からの返信 2018/12/23 20:11:30
    Re: 船橋”アンデルセン公園”もMINI ILLUMI.やってましゅ~
    salsaladyさんこんばんは
    どうぞよろしくお願いします♪

アンデルセン公園は人気のテーマパークとして
    良くテレビで紹介されてましたよね~。
    ささやかな感じは宮ケ瀬も似てるかも知れません。
    アンデルセン公園の2日間限定って貴重で
    贅沢な感じしますね。(^^)

shiropanさんのトラベラーページ