シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に2泊4日でシンガポールに行ってきました。<br />旅程は以下の通りです。<br />1日目 22時羽田発 <br />2日目 早朝にシンガポール着→マリーナベイサンズのインフィニティプール→マーライオン記念撮影→アラブストリート散策→ユニバ→マリーナベイサンズ内散策→ガーデンズバイザベイ→噴水ショー<br />3日目 リトルインディア散策→セントーサ島散策<br />4日目 買い物をして空港へ

シンガポール 2泊4日の女子旅 前編~念願のマリーナベイサンズ宿泊、市内散策~

2018/11/22 - 2018/11/25

ayaさん

11月に2泊4日でシンガポールに行ってきました。
旅程は以下の通りです。
1日目 22時羽田発
3日目 リトルインディア散策→セントーサ島散策
4日目 買い物をして空港へ

仕事終わりの夜遅くに出発し、早朝にシンガポールに到着。このままこの日の宿泊ホテル、マリーナベイサンズに向かいます。

6時半ごろにはホテルに着きましたが、先にチェックインを済ませ部屋が空き次第メールを頂けるとのこと。荷物もスムーズに預かっていただき、インフィニティプールの入場カードをもらえたので念願の屋上プールでゆっくり過ごすことにしました。

チェックイン等を終えるとちょうど日の出の時間。まずは屋上で朝日を鑑賞。

そして念願のインフィニティプール。
    朝から贅沢な時間。 インフィニティプールは宿泊者のみが利用できる特権です。

朝食はホテル内のカフェ。

その後はホテルからタクシーでマーライオンのある広場に向かいます。

まだ朝早いこともあって人も少なく、思う存分写真を撮ることができました。

地下鉄でアラブストリートに移動。
    シンガポールの地下鉄は清潔で、とても利用しやすかったです。

カラフルな街並みがとても絵になります。

思わず何度もシャッターを切っていました。

ストリートごとに家壁のデザインも違うので、本当に飽きることなく隅から隅まで散策を楽しめました。

モスクは中に入れず残念。

その後はセントーサ島にあるユニバに向かいます。
    本当は翌日にユニバに行く予定だったのですが、土曜は混むかもしれないので前倒ししよう!ということで急遽予定変更です。

ユニバの前にある大好きな鼎泰豊で一旦お腹を満たします。

いよいよユニバーサルスタジオへ。

乗り物が全体的に日本より激しく、スリル満点です。行ってみたら想像以上に大満足でした!

途中のスコールもすごい威力でした。
    傘を持ってはいましたがレインコートも購入し完全防備。あっという間に靴が浸水するほどの水たまりができていました。
    突如凄い雨量で降り出すスコールはやっぱり東南アジアらしいなーと。

マリーナベイサンズに戻ります。部屋に戻るとゾウがお出迎え。

とても綺麗な内装。

部屋で少しゆっくりしてから、夕日の時間に合わせてインフィニティプールへ。

のんびり夕日を眺めます。

日が暮れてきました。

だんだんと夜景に変わってきます。

本当に素敵な景色でした。

やはり夜景が一番見応えがありました!

あっという間に2時間以上経ってしまったので、そろそろ夕飯の時間。

ガーデン側の景色も素敵でした。

夕食はカオマンガイ! マリーナベイサンズ内ですがこれで600円程ととてもリーズナブルでした。

マリーナベイサンズ内。

ホテル内だけで充分楽しめます。インフィニティプールにショッピングモールにカジノ、飲食店も豊富できっと一日中ホテルで過ごせます。

夕飯後は近くのガーデンまでお散歩です。

ガーデンズバイザベイ。
    ちょうどショーが行われていました。

夜はイルミネーションがとても綺麗で幻想的です。

近未来的な、シンガポールらしいガーデンでした!

光の色が少しずつ変わるのでいつまでもぼーと眺めていられます。

その後はシャンパンで乾杯。

噴水ショーを見ながら、シャンパン片手にゆっくり
    友人とおしゃべり。贅沢な時間でした!

噴水ショーを目の前で楽しめるBazinというレントラン。おすすめです!

夜景が本当に綺麗でした。

部屋でも大きい窓から存分に夜景が楽しめます。

今回予約したのはシティービューの部屋。33階でしたので景色もばっちりでした。
    せっかく泊まるなら下層階やガーデンビューではなくシティービューをおすすめします!
    もちろん部屋にこだわらずプールに入れればOKという方もいらっしゃると思いますが。

念願のマリーナベイサンズでのステイは、本当に特別な体験になりました!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る