台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台中の花博に行ってみました。<br /><br />11月5日 JL554 AKJ13時5分発 HND14時55分着<br />       リムジンバスで成田空港まで移動<br />       JL809 NRT18時発 TPE21時15分着<br /><br />桃園国際空港から台北駅まではMRTで移動し、徒歩でホテルに行きチェックイン。<br />宿泊 クリックホテル台北中央駅ブランチ<br />台北駅から歩いて行ける距離。何かと便利なビジネスホテル。<br />やはり窓はありませんが、必要十分でした。かなり安かったです。1泊二人で約7000円。<br /><br />11月6日 朝、台北駅から高鉄で台中へ。タクシーで虹の村に行きました。<br />観光客で賑わっていましたが、何がいいのか、よくわかりませんでした。<br />それから開幕したばかりの花博へ向かいました。<br />気温30度の中、花の観賞、そして、ランチは地元の人が並んでいた定食屋に行き、チキンライス。<br />宮原眼科でカフェレストランに入り、台北に戻りました。<br />夜は梅子レストラン、アムロちゃんが来てくれた、と従業員が教えてくれました。<br />士林夜市に行き、マッサージのたっぷりコースで癒やされホテルに帰る。<br /><br />11月7日 JL802 TPE10時発 NRT14時5分着<br />       リムジンバスで羽田空港まで移動<br />       JL557 HND17時45分発 AKJ19時25分着<br /><br />久々の台北、初めての時はどこに行っても臭豆腐やトイレのにおいや他屋台のにおいが混ざって、<br />具合悪くなりそうでしたが、だいぶ改善されてきました。<br />

台北から台中へ

2018/11/05 - 2018/11/07

12081位(同エリア30144件中)

かぐら

かぐらさん

台中の花博に行ってみました。

リムジンバスで成田空港まで移動
     JL809 NRT18時発 TPE21時15分着

宿泊 クリックホテル台北中央駅ブランチ
台北駅から歩いて行ける距離。何かと便利なビジネスホテル。

それから開幕したばかりの花博へ向かいました。
宮原眼科でカフェレストランに入り、台北に戻りました。

11月7日 JL802 TPE10時発 NRT14時5分着
     リムジンバスで羽田空港まで移動
     JL557 HND17時45分発 AKJ19時25分着

具合悪くなりそうでしたが、だいぶ改善されてきました。

写真撮るのを忘れて、やっと思い出したのが空の上。

台北桃園国際空港到着。

桃園国際空港からMRTで台北駅へ。クリックホテル台北中央駅ブランチにチェックイン。荷物を置いて夜市へ向かう。

遅い時間だったので閑散としていました。

タピオカを買ってのむ。これだけでお腹いっぱいになりますね。

みんな暇そう

翌日高鉄で台中へ。タクシーで虹の村へ。

何がいいのかわかりません。

花博会場に来ました。大勢の観光客が訪れていました。この飾り、上川町のガーデンにある花嫁の飾りと同じ感じですね。上野ファームさん、マネされてますよ。

どこ歩いても花が咲き誇っております。

• 藍

しかし暑かったです。30度はあったと思います。汗だく。

家族連れが多かったです。

どこに行っても花の写真を撮っていました。

この辺では野外ステージがあり、イベントをやっていました。

宮原眼科に行きました。

カフェレストランで休憩。日本からきたと言ったら、日本国旗をつけてくれました。

トイレが豪華です。

吹き抜けになっています。

すでにクリスマス商戦

なかなか凝ってました。

レストラン梅子。空芯菜

カキ貝の炒めもの

• エビ

エビ

満足。入口にアムロちゃんの写真が。こないだ来たそうです。従業員さん自慢げに教えてくれました。

士林夜市ぶらぶら。マッサージフルコースですっきり。

もう帰ります。

帰りはアップグレードでビジネス。腹いっぱい。

九州宮崎県?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る