ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/11/28 - 2018/12/05

くま35

くま35さん

自分の為の備忘録の為、無駄に写真が多いです

本日もニューヨークパスを活用すべく1日の始まり

まずはホテルから歩いてブライアントパークへ
    市立図書館へ 中へ入りたかったけどOPEN前の為 外観だけ鑑賞

ブライアントパークからMRTで

110 St-Cathedral Pkwy駅へ

セントララルパークの一番端っこ
    目に入る光景が新鮮で、スクールバスやピックアップトラックがアメリカ感をより引き立ててくれます

スーパーに寄りつつ

St John the Divine教会へ

ここもニューヨークパスで

入場できます

クリスマスマーケットのテントが立ち並んで

フリマ会場のようでしたか

祭壇は立派で厳か

ニューヨークパスの特典でなければ存在すら知らなかったと思いますが

来られて良かったです

Cathedral Pkwy駅に戻り

• 96 st &amp; Central park west駅で降りて 曇天のセントラルパークへ

96 st & Central park west駅で降りて 曇天のセントラルパークへ

Jacqueline Kennedy Onassis貯水池から ツインタワーのEldoradoを眺めながら散策

ぬいぐるみみたいに愛らしいワンコ

El Doradoの存在感

セントラルパークをWESTサイドからイーストサイドへ横切り

Mayor John Purroy Mitchel Memorialの横断歩道を渡ると

目的のグッゲンハイム美術館がみえました

アグリーベティで見て

訪れたかった場所でした
    こちらのニューヨークパスで入館

クロークで荷物を預けてしばし美術鑑賞

絵画などはよくわかないのですが、ぱっと見で目を引く

作品がいくつもあり

円形のなんとも不思議な空間で無知なりに

楽しめました

グッゲンハイムからゆっくり7.8分ほど歩いてMETへ

METもニューヨークパスで入場

ウロウロ

迷ってしまい

結局2時間ほど

滞在しました

預けていたコートとバッグをピックアップしMETの外に出ると雨がぱらついてました

METで歩き倒したので、休憩しにレディMへ
    ミルクレープの有名店

看板メニューのミルクレープをチョイス

ゴシップガールで主人公達の行きつけのカフェにも立ち寄ってみました

カフェラテが美味でした

再びセントラルパークへ
    アリス像を見て

ボートハウスを通って

もう一つのツインタワー サンレモを眺めて

ベセスダの噴水へ

次は

晴れてる日に

再訪したい

ボーブリッジへ

映画やドラマ、旅行記の写真とかでよく見るセントラルパークからのツインタワーの景色がよく見かけるなーっと印象的で、今回訪れるにあたってあのツインタワーはどこにあるのか調べてみたら、このサンレモに行き当たりましたが、ジャクリーンケネディ貯水地の方にもエルドラドとゆう名のそっくりなツインタワーがある事を知りました。この2つの建物を混同して見ていたからよく見る景色だと思っていたんだな

ボート乗ってる人がいました
    寒そうだったけどうらやましい

ストロベリーフィールズ

ダコタハウス

ガードマンがいて中へは入れませんが、奥のツリーがチラッと見えました

10分ほど歩いてリンカーンセンターへ

ニューヨークパスを使ってガイドツアーへ申込たかったのですが、大きな荷物が不可で預ける場所もないと載っていたので断念

せめて外観だけ

だけでも見てみたいと思い訪れました

コロンバスサークルの地球義のモニュメント
    うしろはトランプインターナショナルホテル

明るいウチに昇りたかったので、暗くなる前にTOP OF THE ROCKのチケット売り場へきたものの、18:30以降しか空いてなかった・・・

時間が空いたので、アメリカ自然史博物館へ

こちらもニューヨークパスで入館のつもりでしが、閉館間近の遅めだったからかチケット取られず。他の日に使っていいよと言われました

時間が足りずゆっくりはできなかったけど、楽しめました

セオドアといえば プリズンブレイク思いだしてしまう

MTAで

7AVまで乗って HOPE 見て

またMTA乗ってロックフェラーセンターへ戻ります

時間になったので

やりたくなるやつ

ホテルへ戻る前に

少々遠回りですが

ワシントンスクエアへ寄り道

ここもドラマなんかでよく見る光景で

来てみたかった場所

Astor Pl駅から

G.C駅まで乗ってホテルへ戻ります

ホテル最寄りの角のショップ
    花があって明るくて滞在中ここまで戻るとホッとできる場所でした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る