フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のお楽しみ、クリスマスマーケット巡りの時期がやってきました。<br />ドイツでは、クリスマスまでの日曜日を含む4週間の期間をアドベントと呼ばれています。<br />第三アドベントはモンタバウアー、フランクフルトへ。

ドイツのクリスマスマーケット2016 モンタバウアー・フランクフルト

2016/12/10 - 2016/12/10

ちぃ

ちぃさん

第三アドベントはモンタバウアー、フランクフルトへ。

フランクフルトへ行く前に郵便局へ。
    クリスマスの記念切手シートを購入しました。
    歴代のクリスマスのデザイン、どれも素敵です。
    右側の切手シートは2016年のデザインです。

販売用の生のもみの木が準備してありました。
    年明けには指定の場所に出しておけば回収してくれます。

高速(A3)から見える位置にあるアウトレット、
    Montabaur The Style Outletsへ。
    モンタバウアーの駅の目の前です。

大きなツリー。

そんなに規模は大きくないですが、結構良さげなお店が多かった。
    WMFのアウトレットショップで格安のフライパンを購入。

せっかくなので、モンタバウアーの街のクリスマスマーケットへ。

こじんまりとしていて良い感じです。

Altes Rathaus。
    壁にはアドベントカレンダーが。

クリスマスツリー。

小さい子供も楽しめる。

街並みも素敵。

モンタバウアーから一時間ほど南東へ走ってフランクフルトへ。

折角来たので、フランクフルトの日本人がやっているラーメン屋へ行きました。
    残念ながら満席で、席が空くまで時間がかかるとの事で断念。
    やっぱり予約が必要ですね。

フランクフルト証券取引所。

華やかな街。

焼きソーセージを売る人を発見。
    首からぶら下げているグリルでちゃんと焼いてくれます。
    一個1.9ユーロ。 結構美味しかった。

街がキラキラしています。

大聖堂でイベントをやっているらしく、
    学生スタッフにお誘いの声をかけられた。

行ってみることにしました。

教会内部。

無数のキャンドル。

キャンドルタワー。

暖かな気持ちになります。

多くの方が参加していました。

この先はレーマー広場。
    とても混雑しています。

賑わいの中へ。

立派なメリーゴーランド。

クリスマス気分を満喫。

木組みの建物。

この日はラクレットを食べました。
    外で食べると美味しく感じます。

屋根の飾りも良い感じ。

デパートの壁にプロジェクションマッピング。

来週は会場めぐりのラスト。
    遠出してブレーメン、ハンブルクへ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る