安佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガラスの里は12月23日閉館します。<br />旅行記やクチコミでご紹介した「ガラスの里」の思い出を載せました。<br /><br />ガラスの里の最終営業日まで、あと少しです。<br />  最終日の12月23日(日)<br /> 夕方からはガラスの里閉館セレモニーを行います。<br />17:00から正面玄関にて閉館セレモニーを行い、最後に花火を打ち上げる予定です。<br />(ガラスの里ホームページより)<br /><br />最後まで楽しい思い出となりますよう、願いを込めて投稿しました。

ありがとうガラスの里~楽しい思い出のページ~

2018/12/19 - 2018/12/19

momonene

momoneneさん

ガラスの里は12月23日閉館します。

ガラスの里の最終営業日まで、あと少しです。
最終日の12月23日(日)
夕方からはガラスの里閉館セレモニーを行います。
(ガラスの里ホームページより)

自家用車

蔦の絡まる「ガラス博物館」
    2階建ての建物の中に、
    1階に現代ガラス作品展示があり、
    2階には紀元前の作品もあって、ガラスの歴史を知ることができます。

ガラスの里はまもなく閉園をむかえます。
    ~博物館ではガラスの魅力がいっぱいです~

「ガラス博物館」
    ワンも抱っこで入館できました。

ガラスの里
    入り口付近に右足を後ろにして立つ女の子の像
    「何してるの?」

「ガラスの城」だわぁ~
    お城に入場すると不思議体験の世界が広がります。

中庭から遠くの(近くの?)山も見渡せるのです。

こちらのヴェネチア館、雰囲気がよいです。

「吹きガラス」の体験もできるんだよね!

「恋人たちの聖地」のシンボル(ハート)のモニュメント

トーホー記念館です。

トーホー記念館入ってすぐのフロアです。

階段をのぼります
    壁はガラス張りでちょっと高級感が漂います。

2階フロアです
    ふかふか絨毯にシャンデリア、そしてソファーもあります。

ビーズで作られた花が展示してありました。
    いつまでも枯れない花ですね。

「世界平和」の作品展示
    かわいい衣装の人形たち

青空の日のヴェネチア館

かつて、ヴェネチア館の天井にステンドグラスがありました。

かつて、真実の口もありました。

裏庭にマスケラもありました。

かつて、七宝焼き、ステンドグラス作り体験にも挑戦しました。
    思い出もいろいろありました。
    ~時代の流れを感じます、ラストの日まで残すところあとわずか~

12月週末のみ開園しています。
    ~平日(休館日)に訪れたら、ガラスの里事務所でビーズ細工セットをお土産にいただきました~

34年間ありがとうございました。
    ガラスの里は2018年12月23日をもって閉館いたします。
    ~思い出のページをめくる時にお付き合いいただき、
    ありがとうございました~

ガラスの里 名所・史跡