ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンからダナン→ホィアン→ダナン<br /><br />ダナンからニャチャン<br /><br />ニャチャンから再びホーチミンに戻る旅<br /><br /><br /><br />

ホーチミン(2) 近郊の町 ミトーへ行く ベトナム一人旅(5)

2018/10/20 - 2018/10/22

traveler Gさん

ホーチミンからダナン→ホィアン→ダナン

ダナンからニャチャン

ニャチャンから再びホーチミンに戻る旅

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
ベトナム航空

ニャチャン鉄道駅の待合室 夜9時過ぎだというのに満杯

夜10時発の列車でサイゴン(ホーチミン)まで 到着は AM5時25分

2018年10月20日(土)

サイゴン(ホーチミン)宿泊は前回と同じ

ファングーラオ通りとブイヴィエン通りをつなぐ

コンクイン通りの横丁にある

KMO12 HOTEL 1泊 30万ドン(約¥1,500)

玄関 ここで靴を脱いで上がる

これ仏教の影響だろうか?ミニホテルでは多い気がする

2晩続けて列車泊だったので本日はサイゴン市内の散策だけ

明日は近郊のミトーに出かける予定

早朝 宿の路地を抜けた通り コンクイン通り

初日に利用した、ファングーラオ通りに面したフォーの店で朝食

牛肉ホォー6万9千ドン(約¥300)

ここは高いので外国人観光客がほとんど

屋台だと半分くらいの値段、、、

ただ、ここはレストランなのでビールも飲める

朝のブイヴィエン通り

おかずが並ぶ食堂

昼食はドンコイ通り近くの裏通りのCOM(大衆食堂)で

ごはんと肉とスープ

夜はブイヴィエン通りで

にんにくの芽の炒め物

春巻きの揚げた物

ビール(サイゴンスペシャル2本) 計27万ドン(約¥1,250)

2018年10月21日(日)今日はミトーへ行く

ミトーへは、ミエンタイ・バスターミナル

ホーチミンのハムギー通りにある、ベンタン・バスターミナルから

2番バスで終点下車 約1時間 5,000ドン(約¥25)

ミエンタイ・バスターミナルからミトーへ

約2時間 3万3千ドン(¥170)

ミトー行のバス

私は見た!! バスの車掌さん 車内で朝食!

ミトー市場前

ミトー市場前の通り

市場の外にも魚や貝が並べられている 種類が豊富

市場から少し離れたカフェ

ホーチミンとは違い

静かでゆったりした空気が流れている

街並みもサイゴンとは異なる時間が流れている

明日は 早朝の帰国

早めに帰って少し休息しよう!

ホーチミン 午後8時前 ブイヴィエン通りの夜はこれから

通りには、スルメなどの物売りや

火を噴く 危なそうな少年も現れたり、賑やかだ

最期の晩餐 明日は帰国

ビール(サイゴン・スペシャル)2本

魚フライ 計20万ドン(約1,000)

2018年10月22日

ファングーラオ通り周辺は夜中でも

タクシーがツーリスト狙いで流している これはありがたい

帰国 午前2時前タンソンニャット空港へ

空港まで約20分 13万5千ドン

私の旅を豊かにしてくれた多くのベトナムの人たち

カムオン(ありがとう)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る