2018/09/08 - 2018/09/17
りかこりんさん
- りかこりんさんTOP
これが現地で使っていたグランドキャニオン国立公園内の地図です。
今回はどの場所でどのような写真が撮れるのか記載しようと思います。
まずはピンク色の1番Mother Point。
日の出が綺麗に見えるポイントですね。
日帰りツアーでも立寄るメジャーな場所です。
ここは目で見る分にはもちろん素晴らしいですが、壮大な写真を撮るのは難しいかもしれません。基本的に人が多いのと、胸の位置まで柵がある(私は身長155センチ)のが理由です。
こんな感じで撮れます。↓ -
頑張ってこんな感じです。↓
ですが、地図のピンク色の1番Mother Pointの少し左のピンク色の点のところ。
ここは綺麗に撮れました。
壮大さは伝わり難いかもしれませんが、地層がくっきり表れているのでこれはこれで素敵だと思います。 -
ちなみにギリギリに腰掛けているように見えると思いますが、実はすぐ下にまだ岩があるので、そんなに怖くないです。
黄色で囲んだところがもう一段下の足場です。
↓ -
そしてここは歩道のすぐ脇なので写真撮り易いです。
ピンクで囲んだ所に座って撮りました。 -
つぎはピンク色の2番Powell Point。
ここ最高です!
涙が出るほど素晴らしい壮大な景色で、柵も一切なく人もほとんどいません。↓ -
ただし。。。。。
バスは崖に沿って走りバス停も崖のすぐ近くにあるのですが、写真を撮影したスポットはこのPowell Pointのバス停から崖側に突き出した細い小道を50メートルほど進んだ先にあるのです。
イメージ的にはこんな感じです。↓
黄色の線が、崖側に出た50メートルほどの小道で、その先が撮影スポットです。 -
これが黄色の線で記した、実際の小道の写真です。↓
見て頂けたらわかるように、幅は人がすれ違う程しかなく、周りは全て崖で、これを50メートルほど進むのです。
私はかなり怖かったです!笑
遮る物も何もないのでお天気はよかったですがかなり風が強く、命の危険を感じ日傘をさすのをやめました。笑
雨風が強い日はおすすめしません。
足元をすくわれたら終わりだと思います。
写真撮影の際の足元もヒビが入っていたりでかなりスリリングですが、写真を撮っている場所は小道の先端なので、自分が歩いてきた背後の小道以外は何もありません。ただただ絶景です。1番のおすすめポイントです。
ヒビ↓ -
最後はピンク色の3番Hopi Point。
日の入りが綺麗に見えるスポットですね。
ここも綺麗な写真が撮れますよ。
Powell Pointのように命懸けで小道を進む必要もありません。笑
バス停降りたらすぐです。↓ -
4箇所レビューさせて頂きましたが、私のおすすめは圧倒的にPowell Point!!!!
言葉では言い表せない素晴らしい景色です。
グランドキャニオンに行かれる方はPowell Pointに立ち寄られることを強くお勧め致します。
りかこりんさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記