金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびり彼氏と金沢旅行をしました。<br />12月にしては暖かく、マフラーもいらないのんびり旅でした。

始発で混んで居たら嫌だなと思い、リムジンバスで羽田空港へ。久々の国内線。

サクララウンジ で彼氏と乾杯。
    雨を巻き上げながら離陸して行く飛行機達をみては興奮していました。

機内でWi-Fiを使ったのは初めて!とても便利だなぁ。非常口席なので広め。

雲の上は当たり前だけど晴天。きれいー

あっという間に小松空港到着。
    トリックアートというより立体アート。

リムジンバスで金沢駅へ。
    バスの時刻表が飛行機到着の15分後なので少し急ぎました。とても合理的。

見たことはないけど見たことのあるような景色。国内旅行はホッとして癒されます。

金沢駅到着。
    この木の中にはスプリンクラーなどメカメカしい機械が詰まってて面白かったです。

不思議なお水のデジタル時計。

金沢駅の中にはクリスマスツリーが!
    トイレなども充実して居て使いやすい駅です。

駅のセブンイレブンの中のお酒コーナーはとても充実!!

城下町周遊バスの券を買いましたが、時刻的に行ってしまった後だったので歩いて市場を目指します。

近江町市場!
    楽しみにしていた生牡蠣。

魚や貝などの串焼き

市場寿しが空いていたので入りました。
    のどぐろ美味しい。

また歩いて金沢駅まで戻ります。

歩いてる途中にもたくさんのモニュメントがあって面白い。

駅前のホテルにチェックイン。上から駅が見えます。

ホテルで荷物を整理した後居酒屋巡り。
    はち丸別館に電話で予約して行きました。

生タコぷりぷり

白子も濃厚で美味しい。

能登牛のステーキも美味しい。我慢せず飲んで食べてもとても安くてお気に入りのお店になりました。

居酒屋さんをはしご。これも駅から近い居酒屋。

能登ワインととても美味しい焼き鳥。

のどぐろの天ぷら!とても美味しかった。
    そしてリーズナブル。

金沢でのお店選びは本当に成功しました。
    この日はもうホテル帰って寝ました。
    この日はバスも一回も乗らず、バス乗り放題券をドブに捨てました…かなしい。
    2日目に続く。