2018/12/19 - 2018/12/19
ブルーパピーさん
- ブルーパピーさんTOP
書かなくてはならない旅行記が溜まるばかり。
今日は事項の挨拶を兼ねて短いものを一つだけ。
これはほんの2時間ぐらい前の出来事です。
自宅のお庭です。
「鳥さん」に興味がなかったら飛ばしてください。
おはようございます!
今朝はダンナに起こされました。
今日と明日は夜勤なので寝坊しようと思っていたのに。 -
理由はこれです。
この家に移ってきてから 初めてお庭にエサを食べに来てくれました。
「桃色インコ」さんです。
ワンコは家の中にとどめておき 写真撮りました。
動物と鳥の好きな皆さんとシェアしたくて 載せました。
また来てくれると嬉しい。 -
日本ではかなり高価な値で売られているとか?
とても短いですがこれでお終いです。
忘れないうちに 季節のご挨拶を。
来年はもっとこまめに投稿できるようにします。
今年も残り少なくなりましたが
皆さま元気でお過ごし下さい。
ここまでお付き合いいただきありがとうございました。
- salsaladyさん 2020/04/25 10:15:54
- 桃色インコ?How fantastic~
- ☆ダーウィン在住? インコが野生化している(元々野生ですね)~
☆2018年だから現在2020年の閉塞感たっぷりの日本とは環境が違いますが。。。
☆”Stay home”を守って、日々屋内の憂さ晴らしに余念が無いので、此までの我が家のペットたちとお友達を懐古するblogをアップ為て見ました。自分の日課も!
- ブルーパピーさん からの返信 2020/04/26 20:38:14
- Re: 桃色インコ?How fantastic~
- コメントありがとうございます。
コロナウイルスのために今年も既に予定していた日本行きが中止になりガッカリしてます。
5月1日に羽田に着くシンガポール航空の飛行機は3月になんとキャンセル。
もうすでに5回も払い戻しの申請をしたのに未だにOK貰ってません。
このまま時間が経ってしまったらと思う日々を過ごしてます。
あのジェットスターでさえ連絡して2週間でバウチャー出たのに。
桃色インコは最近あまりいないんですよね。キバタンは時々やってきます。
仕事場でごくたまにエリマキトカゲ見かけます。これでも一応街中なんです。
オーストラリア政府およびにこの州の方針で早々とロックダウンしてくれたおかげで現在私の州ではここ2週間新しくコロナウイルスに罹った人が見つかっておりません。
ショッピングセンター・モールもゴーストタウンみたいです。
今まで普通だと思っていた生活がとても贅沢だったんだと。
また旅行が自由に出来る日を夢見ている今日この頃です。
- 164-165さん 2019/02/09 14:37:06
- 『ダーウィン』テレビで見ました。
- ブルーパピーさん こんにちは。ご無沙汰しています。
今朝、《旅サラダ》と言う番組で,ダーウィンが紹介されました。直ぐにブルーパピーさんを思い出しました。御顔は存じ上げませんが、東南アジア系の顔立ちの人がいないか見ていましたが、映っている訳ないですね。人口12万人、75民族が集まる都市だそうです。
アボリジナル・ブッシュ・トレダーズ、ディ・クロコ、ディラニーズ等の店の紹介、カカドゥ国立公園でのアクティビテーを放送していました。毎日35度あるようですが熱中症にならないように気を付けてお仕事に励んでいただきたいと思います。…熱中症は日本だけかな?
【164-165】
- yamayuri2001さん 2019/01/26 16:11:00
- ブルーぱぴーさん、お久しぶりです。
- 桃色インコが、お家にやってきたんですね!
まさに、オーストラリアならではですね。
カラフルで!
オーストラリアは、動物が北半球と違って
特徴的ですものね。
色は可愛いけれど、鳴き声は
結構うるさいのではありませんか?
yamayuri2001
ダーウィン(オーストラリア) の旅行記
ダーウィン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~