ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ソウル女子2人旅<br />2018.6.22~24 <br />成田→仁川<br /><br />・パック大量買<br />・チムジルバン<br />(東大門で利用。入った時間から24時間いれるとは知らなかったw)<br />・チムジルバンでよもぎ蒸し<br />(たっぷりの飲み物が付いてくる!汗が沢山出てすっきり感が良い!)<br /><br /><br />

2018.6月韓国女子旅

2018.6.22~24
成田→仁川

・パック大量買
・チムジルバン
・チムジルバンでよもぎ蒸し

2.5
飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田発!

成田から仁川へ。
    コリアンエアです!

仁川到着!

現地到着後すぐ明洞の大使館前で両替です。(夕方)
    空港から明洞までの電車はギリギリもちました。(次回のためにチャージ残しとこうw)

明洞のどこかの通りの屋台。
    チャジャンミョンが食べたかったんです。
    韓国ドラマで見てから食べたくて笑
    とりあえず安いし屋台でいいか、と注文したけど、パフォーマンス豊かな面白いおばちゃんでした。

北海氷水
    マスクショップの裏側にあります。
    遅くまでやってるかき氷屋さんですごいな。

ケンジントンホテルに泊まりました。(HIS)
    写真は正面入り口の写真ですが、
    駅から徒歩で行くと裏口が近いので正面入り口使ってません笑
    裏口付近には、コンビニ、薬局、コーヒーショップ、ハンバーガーショップなど、日本で流行ってる台湾のタピオカドリンクのお店もありました!ここは空いてるし、メニューも豊富でした。

梨大近くのスタバ
    韓国限定であろうおみちゃ味の冷たーいやつ。
    とっても美味しい!!
    おみちゃのんだことないけど!美味しい!!

なんだか有名な店?
    お店の入り口まで並んでましたが、思っていたより回転は早いです。

餃子スープ、麺入ってなくてショックでしたw
    このお店は餃子スープと麺のやつを頼んでシェアが一般的なようでみんなシェアしてましたー。
    ミスった。。

韓服レンタルしました。
    気分上がりますね。
    まだ若さがあるうちに←

真夏にこれは暑いと思いましたが、チョゴリの中にふんわりするやつを履いたおかげで足に全くまとわりつくことなく、意外と涼しいです。
    でも捲れたら危険です。笑

昌徳宮。
    ででーーんてかんじですね。
    屋根の先のちょんちょんちょんちょんっとあるやつが好きです。なんなんだろう。シーサー的なやつ。
    昌徳宮素敵でした。

本当は宗廟(チョンミョ)に行きたかったのですが、レンタル時間的に遠いよと言われ、急遽近場に変更に。
    着付けのお姉さんに、景徳宮と昌徳宮はどっちがオススメか聞いたら『どっちも良いけど、私は昌徳宮が好きですねー。』との答えに昌徳宮に決定!

おすすめ通りに決めて良かった!
    またぼーっとゆっくり来たいです。

ドラマでよく見るやつやー

松との感じが素敵!!

レンタル屋さんの裏に映え~なスポット有り。
    レンタル終了時間20分前にで店前に着き、おろおろしてたらスタッフの方が裏へ行けとのジェスチャーが…
    行ってみるととってもステキな路地!
    他人の家前だけどw
    人通りもないので撮りまくりましたw
    おじさんに感謝☆

ちょこんとしたやつ。よくみるとそれぞれ違う形してるんですね。

盤浦大橋。
    黄色いテントたくさーん。

マスコットキャラクターでしょうか。

盤浦大橋。
    なんだかお祭りみたいですね。

盤浦大橋。
    屋台あります!なんだかクラブみたいに音楽を流しながらw

盤浦大橋。
    ここはクラブでしょうか?笑

盤浦大橋。
    綺麗なのでぱしゃり。

盤浦大橋。
    何度も韓国きてますが、豪雨だったりで来れなかったのですが、今回は天気も良く!念願の盤浦大橋です!!
    駅から大分歩くのが億劫ですが。。
    向かう人、見終わって帰る人いっぱいいるので安心です。
    ファミリーやカップルなど人がいっぱいいて日本の花火大会を思い出しました。
    広いのでゆったりみれます。

盤浦大橋真下から。
    さっきのところから歩いて行けます。
    橋に歩道もあり(渡るとしたら自転車でしょうけど)、割と広くて驚きました。

盤浦大橋。からさっきいた所をぱしゃり。
    こんなにも人が!!!驚

盤浦大橋。
    屋台。ここでチヂミをいただきました。

盤浦大橋。
    屋台。ここでね、写真があったのでこれくださいと、指差し注文しました。

盤浦大橋。
    おいしそう。美味しそう。

本当に花火大会みたいだな。
    椅子は食べ物で汚れてたりするので、使い捨てレジャーシート持ってくるとゆったり楽しめるとおもいます!みんなレジャーシート敷いて噴水眺めてました。

最終日お昼ごはん。
    焼肉焼肉!サムギョプサル!!
    ビールでか!!w
    ウマー!
    明洞のどこかの通りの小道を入った所の黒豚のサムギョプサルが食べれるお店!
    まっったくお客さんいなくて焦ったけど、美味しかった!!穴場ならまたきたい(^O^)

仁川→成田へ
    帰りもコリアンエアです。

機内食。
    帰りはプルコギでしょうか。
    ビールをもらってとにかく大人気分を。笑
    ビール飲みきれませんw
    コチュジャンください!言わないとでてきませんw

戦利品①たべもの

戦利品②パックなど。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る