天童温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形さくらんぼ狩り旅行2日目<br /><br />親戚達は、昨日凄く飲んだにもかかわらず、早朝4:00からさくらんぼ収穫に、出かけました。<br />本当に、農家の方には脱帽です。<br /><br />私達は、のんびり朝温泉入って満喫しました~<br /><br />本日は、さくらんぼ狩り2回戦目です(^-^)

2018年山形行こう!さくらんぼ狩り1泊2日満足旅②

2018/06/20 - 2018/06/21

Haruurara

Haruuraraさん

山形さくらんぼ狩り旅行2日目

本当に、農家の方には脱帽です。

私達は、のんびり朝温泉入って満喫しました~

本日は、さくらんぼ狩り2回戦目です(^-^)

早朝収穫に行った親戚が、朝食から合流しました。
    一仕事してきた方々は、朝からパワーが違います。

この後のさくらんぼを考えて、気持ち
    小食にしました(^-^)

ホテルをチェックアウトして、いざ!
    さくらんぼ畑へ出発!

今日もさくらんぼ狩りますよ~

出荷用のダンボールをいくつももらい、その中に好きなだけ入れていきます。

食べて、入れて、食べて、食べて、入れて~の繰り返し。

幸せ~(*゚∀゚*)

ダンボール山盛りになりました。

「さくらんぼは、たくさん食べるとお腹壊すからほどほどに」と・・・
    早く言ってほしかった(≧∀≦)

元々わんぱくだから、大丈夫でしょう。

存分に楽しんだので、そろそろ終了です。

親戚が、お昼を食べよう!と

さくらんぼとは別腹です(^-^)

こちらもお蕎麦の人気店 あおば

かなり並びました。

肉そば 冷やし

お出汁が美味しい~
    お肉は鳥ですが、柔らかくお蕎麦もコシがあって抜群!!
    お店のほとんどの方が、頼んでいました。

• ハーさんは、ざる蕎麦&amp;げそ揚げ<br /><br />これも、コシがあって美味しい(^-^)<br />げそ揚げの味もいい感じ。<br /><br />山形県は、ラーメン消費全国1位に輝いています。<br />外食と言ったら、ラーメンかお蕎麦がほとんどで、県民の方々口がこえているのか、本当にハズレがありません。

ハーさんは、ざる蕎麦&げそ揚げ

これも、コシがあって美味しい(^-^)
    げそ揚げの味もいい感じ。

山形県は、ラーメン消費全国1位に輝いています。

親戚達とお別れして、恒例のお団子食べに蔵王まで移動します。

蔵王の道の駅にある、くるみ餡と胡麻餡、そしてずんだ餅

餡がたっぷりかかっています。
    またこの餡が美味しい~
    毎回わざわざ食べにきます(^-^)

わんぱく健在!!

道の駅でお土産も買ったので、のんびり東京に帰ります。

親戚の元気な顔も見れて、さくらんぼ
    狩りもできて楽しかった~

今回も、満喫、満腹、大満足旅でした(^-^)