天童温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形県に住んでいる親戚が、さくらんぼ農家を営んでいるので、ここ何年か6月にさくらんぼ狩り旅行に行きます。<br /><br />山形は、温泉の泉質が私達に合うので、こちらも楽しみの一つです。<br /><br />2日間でたくさん、さくらんぼ食べました~(^-^)

2018年山形行こう!さくらんぼ狩り1泊2日満足旅①

2018/06/20 - 2018/06/21

Haruurara

Haruuraraさん

2日間でたくさん、さくらんぼ食べました~(^-^)

山形県天童市に到着しました~

車で東京から天童まで、6時間位でした。
    ハーさん、運転お疲れ様でした。

お昼は、毎回恒例の鳥中華で有名な、
    水車です。

きました~
    鳥中華

ラーメンのスープが、お蕎麦のお出汁
    トッピングは、ぷりぷりの鳥と天かす
    これが絶品です!

元々地元の方のソールフードで人気だったそうです。
    TVのケンミンショーに出てから、他県の方も増えたのでいつも行列です。
    (私達もその仲間)

ハーさんは、板そば

こちらも、山形名物です。
    かなり歯ごたえ、食べごたえがあります。

お腹もいっぱいになり、まずは車で10分ほどの親戚の家へ

それから20分ほどかけて、お待ちかねのさくらんぼ畑に行きます(*^o^*)

東京のフルーツショップでは、目が飛び出る値段の佐藤錦が、目の前にワンサカ実ってます!

しかし、私達のお目当ては「紅秀峰」という品種です(^-^)

ドンドン口に入れていきます。

あまぁい~(*^o^*)
    佐藤錦より皮にハリがあって、糖度が高いのが特徴です。

佐藤錦より収穫が早いので、大体20日前後にきます。

パックに沢山採って、ホテルで食べる分確保しました~

夢中になってましたが、そろそろホテルに移動します。

ホテルに到着しました~

本日は、いとこも入り7名で宴会です。

東北の方は、お酒が強い!
    私の親戚なので、ハーさん気を使いながらおじ様たちに付き合ってます。

1年ぶりの楽しい宴でした(^-^)
    ハーさんかなり飲みました。

これから温泉に入って、ゆっくり休みます。

明日は、さくらんぼ狩り2回戦目です(^-^)