シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界1美味しい朝食を食べに、billsへ<br />そして日本へ帰国

娘を訪ねて関空羽田経由でシドニーへ 最終日

2018/11/07 - 2018/11/12

マミさん

世界1美味しい朝食を食べに、billsへ
そして日本へ帰国

世界一美味しいと言われる朝御飯を食べにサニーヒルズにあるビルズに来ました^ ^

昼前に来たので少し待って入れました
    中から入り口を見たところです!エッグの飾りが可愛いですね!

メニューです。

鉄板のパンケーキです。
    上のバターがキャラメリゼが中に練りこまれていて
    香ばしくて絶品でしたが、日本にも似たような
    パンケーキはありますね!バターだけはちがいますが^ ^

バスに乗ってQ V Bに向かいます

Q V B 店内の二階から

スワルフスキーが飾られたツリーを下から見上げました

次は、電車で教会に向かいます

セントメアリー大聖堂です

遠くから見た感じです

教会を観光してからホテルに預けた荷物をピックアップし、タクシーで空港に来ました
    早速、プライオリティーパスでチキンカツバーガーを購入しました。これすべて無料です!
    味も美味しかったです

娘と来年の2月までのしばしの別れをし、あっと言う間に出国しました。沢山の免税店の前にタックスリファインドをしに向かいましたが、凄い行列の上先にネットで登録が必要らしく、ややこしそうだったので諦めました

免税店でやっと見つけた袋です。街の土産物屋や
    空港のショップにはこの手の袋は無く、迷わず購入です。

ANAのラウンジは無いのですが、替わりにニュージーランド航空のラウンジが使用出来ます^ ^
    先にシャワー浴びます

食事は余り進まず、飲み物だけ頂きました。
    飛行機に乗ったらすぐ食事になるので、今回は控えます

席の感じです

正面はバーカウンターです

やっと、54番搭乗口から出発です。
    あっと言う間の4日間でした。約28年前に結婚式&新婚旅行でオーストラリアに訪れた以来で、もう来ないだろうなぁーっと思いながら飛び立つ飛行機の中で少し寂しくなりました。

約9時間で羽田に到着です。あいにくの雨模様です。
    約1時間後に関空に戻ります

自宅に無事帰宅^ ^ お土産達です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 450円/日~

オーストラリアの料金プランを見る