シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝からのジャックさんの楽しい日本語ツアーでブルーマウンテンズとジェノランケープのバスツアーです<br />夕食はディン タイフォンへ

娘を訪ねて関空羽田経由でシドニーへ その2

2018/11/07 - 2018/11/12

マミさん

夕食はディン タイフォンへ

早朝6時半にホテルにピックアップが来て、グレースホテルの前から、バスに変更して、いざブルーマウンテンズへ
    エコポイントに立ち寄り、軽く朝御飯を食べました

エコポイント近くにある、施設です。
    トイレもありました^ ^

中はこんな感じで、カフェオーレとドーナツを買いました。美味しかったです。

ジェノランケープに行く前に、野生カンガルーが居てる野原?に寄りました。
    奈良の鹿の様な感じで、カンガルーが沢山居て、足元は黒丸だらけでした^ ^

ジュノランケープのはずがオリエントケープに変更になりました。

白いのが、まだ生きていて一年で1センチづつ伸びてるそうです。何十メートルする物もあり、オーストリアは地震が無いので、壊れず立派な鍾乳洞が沢山存在します。

気温も年中、15度位をキープしているそうです。
    自然の迫力に言葉をのみました。
    鍾乳洞は初めて見たので、良かったです。

探索後、ランチタイムです。
    炭を混ぜたバンズを使用した、ハンバーガーでボリューム満点!
    味も、肉肉しくて美味しかったです。
    添え物のポテトが多くて、お腹いっぱいです!

バスはその後、シーニックワールドへ
    ゴンドラからの眺めです、スリーシスターズが近くに見えます。
    天候が最高で、綺麗に見えました。
    他にトロッコ、ロープウエイがあります。

レイルウェイ、トロッコ列車です。
    ご覧の通り角度が急で、スリル満点で楽しかったです。

バスをタウンホール駅周辺で降りて、タクシーでワールドスクエアショッピングセンターにあるディンタイフォンへ!

海老チャーハンです。
    海老が大きくてプリプリで美味しかったです。

ほうれん草のガーリック炒め、スープです。
    ガーリックが凄くきいてました。

安定した美味しさ、小籠包です。
    価格は日本と変わりませんが、ボリュームがあった様に思います。

路面電車に乗り、この後電車に乗り継いでホテルに戻ります。

サーキュラーキー駅近くのマクドナルドです。
    ポテトと娘のおすすめのソフトクリームを買って、ホテルへ戻りました。

フォーシーズンズの枕カバー、早朝からのバスツアーでクタクタです。
    明日はフェリーに乗って、マンリービーチに行く予定です!おやすみなさい💤

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る