多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しくてなかなか都心のイルミネーションは観に行かれません。<br />近場の多摩センターのイルミネーションを友人と観に行って来ました。<br />夕方5時過ぎ人出はまばらでした。<br /><br />多摩センターイルミネーション<br />2019年1月6日(日)まで。<br />点灯 16:30~22:30<br />サンリオキャラクターの点灯は 21:30まで。

多摩センターのイルミネーション

2018/12/12 - 2018/12/12

anello

anelloさん

忙しくてなかなか都心のイルミネーションは観に行かれません。
夕方5時過ぎ人出はまばらでした。

多摩センターイルミネーション
2019年1月6日(日)まで。
点灯 16:30~22:30
サンリオキャラクターの点灯は 21:30まで。

自家用車
  • きらめきの池<br /><br />パルテノン多摩の階段の上にありますが、ライトアップ時期にここまで来たことはありませんでした。

地図を見る

きらめきの池

多摩センターイルミネーション イルミネーション

今年も同じようなイルミネーションでした。 by anelloさん

きらめきの池から下を見ると多摩センター駅に続く通りにイルミネーションが見渡せました。

手前に「きらめきの滝」

階段を降りると大きなキティちゃん。
    多摩センター駅方面を見ていますよ。
    後には階段に架かる「きらめきの滝」

多摩センター駅の方に近づくと。中央にセンターランドツリー。

• シンプルだけれどとっても綺麗!

シンプルだけれどとっても綺麗!

人もまばらなので写真も撮りやすかったです。

センターランドツリー
    多摩センター駅からパルテノン多摩に続く道と、
    サンリオピューロランドへの道がクロスするところに立っていました。

遠くにサンリオピューロランドが輝いています。

先ほどまで小さな女の子が中に入っていました。

多摩センター駅手前には光の水族館

光の水族館
    これはずっと同じですね。

光の水族館

こちらのキティちゃんは駅のすぐそばで待っていてくれます。

10年くらいこのようなイルミネーションが続いています。

大きな木の下にもトリピアが。

京王プラザホテル脇の通り。

京王プラザホテル多摩 宿・ホテル

馬車がありました。。

サンリオピューロランドの手前に何か見えます。

サンリオピューロランド

ぐでたまがお出迎えです。

サンリオピューロランド

平日の5時過ぎ。
    これから会社帰りの人たちが立ち寄るかもです。

サンリオピューロランド テーマパーク

年末のピューロランド前 by anelloさん