2018/11/21 - 2018/11/26
8866位(同エリア51944件中)
mayuさん
タイ航空利用(中部深夜発/バンコク深夜発) ココロ踊るバンコク旅♪立地抜群&バンコク屈指の5つ星 バトラーサービス付き セントレジス3泊6日(STW)
急遽、タイ友のお誘いでバンコクへ行くことになりました♪
<今回の旅の目的>
☆「チャオプラヤ・アバイブーベ病院」へ行くこと
☆☆お互い、だんな様とは宿泊しないであろう「セントレジス」へ宿泊すること
☆☆☆SFC取得後初めての海外旅行で、快適さを確認すること
<日程>
1日目 ANA1812 KIJ 19:55→NGO 21:00
2日目 TG647 NGO 0:30→BKK 5:10(A350)
アバイブーベDAYSPA
3日目 ジムトンプソンアウトレット・ナラヤ・パラゴンetc.
4日目 REDLOTUS水上マーケット
5日目 MBK・フットマッサージ
6日目 TG644 BKK 0:05→NGO 7:30(B777)
ANA1813 NGO18:25→KIJ 19:25
今回は、タイ友と待ち合わせが可能で仕事をきちんと終わらせてからでも間に合う「中部国際空港」を選択。
結果、新潟から効率的にタイへ行くことができました!
しかし、帰国便は日本への早朝到着便のため、新潟へ帰る便まで約10時間!!
だんな様のアドバイスをすんなり受け入れ実家へ弾丸帰省してきました♪
往復の機内は、ともに混雑していましたがラッキーなことに3席のうち真ん中が空席となり、タイ友と快適に過ごすことが出来ました。
*機材変更もあり、当初より快適な状況
今回初めてフルーツミールをリクエストしてみました。
ミールをリクエストしておくと、食事の用意開始直後に運ばれてくるためどこの座席でも早めに食事をすることができます。なので、些細なことですがおトイレも混む前に利用できます。 -
タイ友リクエストの「アバイブーベDAYSPA」へスワンナプーム空港から直行です。
アバイブーベへの交通手段としては、バス・電車・車でしょうか。
はじめは、ある旅行会社に日本語ガイド+車チャーターで予約をお願いしたのですが料金支払い直前でキャンセルされてしまい(泣)
一瞬?途方にくれました。
が、いろいろな方々のご協力で旅行会社にお願いするよりかなり格安で行くことができました。
宿泊先のホテルのチェックインは15:00以降なのでこの行程はとても効率的!
・タクシーチャーター 2500THB/日+チップ100THB
・ハーバルサウナ+アロマオイルマッサージ+プラコップ(ハーバルボール)/150分/2400THB+チップ100THB
深夜便からの施術でしたが、サウナで気持ちよく汗を流しオイルマッサージとプラコップで熟睡。至福の時間です♪
*施術前に血圧測定がありましたが幸いなことに問題ありませんでした。
シャワールームもありシャンプー+コンディショナーはもちろんアバイブーベブランドの商品が設置されドライヤーもありました。
男性も施術可能とのこと、次回はだんな様と電車でのんびりと訪れようと思っています。
予約は電話または直接訪問で可能。この時点ではメールは不可でした。
☆ 達成 -
バーンラオルアン@プランチブリ(営業時間:10:00~20:00 月曜休み)
少し遅めのランチです。
アバイブーベDAYSPAからタクシーで移動、運転手さんも事前に場所を調べておいてくれたのか、迷わず到着!
プラチンブリ在住の方お薦めのレストランです♪ -
ラートナームーセンヤイ♪
センヤイにバタフライピーが練りこまれていて見た目も味も大満足です!!
もちろん再訪決定です。 -
St.Regis Bangkok
日本人スタッフが常駐されているため、困ることはありませんでした。
残念ながらバトラーサービスは利用しませんでした。。。
BTSラチャダムリと2階で直結しているため、移動がとても便利です。
ただ残念だったことが2つ、ホテル特典の1つが変更になって「アフタヌーティサービス」が受けられず、さらにホテルの稼働率が良かったためレイトチェックアウトもできませんでした(泣)
チェックアウト当日は13時に素直にチェックアウトをし、空港に向かう前にはリラクゼーションルームでシャワー等身支度を整えることは可能でした。
☆☆ 達成 -
ホテルに無事チェックイン
夕食は「タリンプリン」
マッサマンカレーを初めて食べました。
美味しかったです☆
次回は、本店へ行ってみたいです! -
現地時間 5時!
時差ボケでしょうか、目が覚めてしまったので24時間利用可能な15階のジムへ
まずは、ランニングマシーンでカロリー消化?!
エルゴメーターもありました。
普段通りのメニューをこなし、一旦部屋へ -
ジムですっかり目が覚めてしまい、今度は6時openのプールへ
先客が2名、真剣に泳いでいました。
私は軽~く泳いで朝食へ
早起きしたので、朝の時間が充実して大満足!! -
行ってみたかった「パーデン」へ
お客様は日本人ばかり。。。少し待ちました。
ザクロパフェは2種類のザクロが、ザクロって種類があるのですね!
知りませんでした(';')
量的に食べがいがあって、シェアしても良かったかも。
雑貨も興味津々♪ -
RED LOTUS FLOATING MARKET
ウドンタニへ行ってみたかったのですが、近場にオープンしたこちらへ訪問しました♪
早い時間に到着したためほとんど人が居らずゆっくりと時間をすごすことができました。帰るころには、混雑していたため早めの到着が大正解!!
色とりどりの傘を借り、船の上では色々なポージングをし、所々で写真を撮影する時間をとってもらい、綺麗な睡蓮の写真をとることができました。 -
スワンナプーム空港でどこのラウンジへ行こうと・・・
口コミで「チャーハン」があるという、エバー航空のラウンジへ行くことにしました。
スウェンセン(Swensen’s)も!!深夜便だったので諦めました( ノД`)
チェックイン・優先搭乗・ラウンジ 共にタイ友も一緒にできました!
エコノミー利用時は「SFC」とっても役に立つことがわかりました(*'▽')
☆☆☆ 達成 -
年末年始、再訪タイするため今回のお土産は少なめ。
アバイブーベシリーズです!
次回は、バンコクの直営店へ行ってみようと思います。
タイ の旅行記