富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、見事な富士山を拝んでないなー、みたいなーと思い、三連休を使って一泊二日ででかけてきた。<br /><br />2日め。早朝、田貫湖へ。<br /><br />〈旅行記〉<br />【軽キャン】富士山の旅〈1〉忍野八海<br /> https://4travel.jp/travelogue/11432792<br />【軽キャン】富士山の旅〈2〉山中湖&もみじ回廊<br /> https://4travel.jp/travelogue/11432799<br />【軽キャン】富士山の旅〈3〉田貫湖&白糸の滝<br /> https://4travel.jp/travelogue/11433449

【軽キャン】富士山の旅〈3〉田貫湖&白糸の滝

2018/11/23 - 2018/11/24

さやえんどうさん

2日め。早朝、田貫湖へ。

〈旅行記〉
【軽キャン】富士山の旅〈1〉忍野八海
【軽キャン】富士山の旅〈2〉山中湖&もみじ回廊
【軽キャン】富士山の旅〈3〉田貫湖&白糸の滝

自家用車

• momotaさん 2018/12/24 01:24:54
    写真うまっ!
    さやえんどうさん、こんばんは♪

軽キャンって?軽自動車のキャンピングカーですか?
    キャンピングカーなんて大きくてお高くてとても手が出ないと思って
    ましたが今はそういうのもあるのですね~。

車で旅するからこその機動力は魅力的ですね。
    こんなきれいな朝の富士山を拝めちゃうのもキャンプならでは。
    忍野八海は子供の頃バスツアーで何度か連れられて行きましたが
    子供にはただ水綺麗~というだけで。
    それにこうして富士山が綺麗に見えなかったと思う。
    この日は富士山が良く見えて最高でしたね。天気がいいから見えると
    言うわけでもないし富士山綺麗に見るって意外と難しいんですよね。

さやえんどうさんは写真がとってもお上手ですね~
    何気ない風景の切り取り方がいいわぁ。
    私も写真を撮るのは好きですが風景写真は得意じゃないんです。
    誰が見ても誰が撮っても綺麗なものしか撮れないのでこんな風に
    素敵に写せたらなぁ~。参考にして勉強させていただきますね。

さやえんどうさんも横浜在住なのですね。
    これから近場の情報色々教えてくださいね~

さやえんどう

さやえんどうさん からの返信 2018/12/24 08:34:26
    Re: 写真うまっ!
    momotaさん、おはようございます。

アクセスしていただき、お褒めの言葉もいただき恐縮です。
    私のは素材の良さで助けられ、カメラ任せのオート撮影なので、
    もっと活かせる写真が撮りたいと思いつつも向上できずにきています(^^;

富士山は難しいですよね。なかなかイケズな御方です。
    私も久々に拝めたので嬉しかったです。

軽キャンピングカーといっても、
    想像されるものとはだいぶ違うかもしれません。
    軽キャンの中でも「軽バンコン」といわれる類のモノで、
    見た目は普通のワゴンタイプの軽自動車なのです。
    中を車中泊仕様に改造してあります。電気を使えるようにてあったりも。
    我が家はあくまで車中泊目的で、キャンプそのものはしないのですが、
    時間の縛りがない旅ができるのが魅力です♪
    夫婦で寝るには少々狭いのが難点ではありますが(笑)

今年デビューしたばかりなので、
    今後どんな旅ができるだろうかとワクワクしています。
  • まりもまめさん 2018/12/17 09:01:44
    田貫湖の富士山!
    軽キャン旅行記、いつも楽しく拝見しています!わたしはペーパーなので、車で縦横無尽的な旅行はとても憧れてしまいます。笑
    田貫湖の朝日の差し込む逆さ富士、素敵ですね!富士山大好きなので、いつか訪れてみたいと思いました。

さやえんどう

さやえんどうさん からの返信 2018/12/17 21:18:19
    Re: 田貫湖の富士山!
    まりもまめさん、コメントありがとうございます(*´▽`*)
    常に車内で過ごしているので窮屈さもありますが、時間に縛られないのはプラスかなーとは思います♪
    富士山はいいですよね。私も大好きです。まりもまめさんの河口湖の富士山写真、とてもステキでした。

さやえんどうさんのトラベラーページ