台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忠烈祠で衛兵交代式を見た後は河沿いをお散歩することに。<br /><br />松山空港が近いので飛行機が飛ぶ様子が見えたり、綺麗な夕日を見ることができました。<br /><br />夕食はドラマ「我的男孩」のロケ地「土角厝懷舊小吃店」でいただきました。<br />綺麗なバドガールにビールを注いでもらって1人でもご機嫌な夕食タイムになりました。<br /><br />最後はぶらぶらと台北101付近を散歩して1日を終えました。

2回目の台湾旅No.2<台北2>大直橋からの美しい夜景 ドラマ<我的男孩>ロケ地「土角厝」でおいしいディナー 夜の台北101

2018/12/02 - 2018/12/02

4人目のふー

4人目のふーさん

忠烈祠で衛兵交代式を見た後は河沿いをお散歩することに。

最後はぶらぶらと台北101付近を散歩して1日を終えました。

徒歩

忠烈祠で最終の交代式を見て、そのまま基隆河沿いを歩くことにしました。

ちょうど夕やけタイムになりました。

台北101も見えた

松山空港に到着する飛行機

大直橋

基隆河がオレンジ色に染まっています

みんなスマホで写真を撮っていました

奥には圓山大飯店が見えます

大直橋を渡ってみましょう

サイクリングを楽しむ家族やジョギングしている人などたくさんいました

わぁ♪綺麗

橋の真ん中あたりで撮ってみました

この辺り、いろいろなドラマで登場しますね。
    ロマンチックな雰囲気なのでドラマのロケ地になるのに納得です。

そろそろお腹が空いてきました。

夕食の場所はあらかじめ決めていました。

MRT「景美駅」で下車します。

少し歩いて「土角厝懷舊小吃店」に到着です。
    ドラマ「我的男孩」で登場したお店です。

食事がおいしそうだったので行ってみました。

入り口に女性がいたので

「ニーハオ 1人です」

と言ったら

「中国語分かる?このメニュー分かる??」

と聞かれました。

「一点点」

と答えて中国語のみのメニューをいただいて席に座ります。

わぁ!ドラマで見たままだ!

メニューを決めてお店の方に渡しました。

こちらのお店には綺麗なバドガールが1名いました。

私にも笑顔で注文を取ってくれて台湾啤酒を持ってきてくれました。
    しかも、グラスに注いでくれた。
    謝謝!!!

店内はほどよい賑わいでちょっとワクワクします。

空芯菜炒め

中華圏で食べる野菜炒めってなんでこんなにもおいしいんだろう

客家小炒香

前回、斗六で食べた客家料理がおいしかったので注文してみました。

なんだけど・・・
    これは別に食べなくても良かったかな

宮保辣鶏丁

ピリ辛鶏炒め
    これ、おいしい
    ビールがすすみます

私の豪華な夕食♪

バドガールがもう1本どうですか?

ええ!いただきます♪

台湾啤酒追加!

料理3品+ビール2本で620元でした。

おいしかった~謝謝!

景美駅周辺を散歩してみましょう

いろいろなお店が並んでいて活気があります。

フルーツのお店

屋台もあります

そこそこの混雑なので歩きやすい

賑やかな街はワクワクしますね

キラキラな進興宮

綺麗なお花が供えられていました

景美商圈って言うんですね。

目覚まし時計がなっている

どれがなっているんだろう

大人も楽しくゲームで遊んでいました

MRTに乗って移動します

国父記念館で下車します

綺麗なツリーがありました

この駅で下車した理由は・・・

ドラマ「我的男孩」で出てきたレストラン「Dear Answer」があるはずだから。

なんだけどどれがそうなのか分からん

ドラマのロケ地に行っておきながらなんですが・・・

このドラマ、デレック・チャンがどうしても苦手で好きになれなかったんですよね。

私が唯一面白いと思った台湾ドラマ「恋の始まり夢の終わり」と同じ徐誉庭の脚本だから結構楽しみにしてたのに・・・

デレック・チャンがストーカー気味になってきた辺りから見るのがきつかった~~

そんなわけであまり思い入れがないからか
    見つける意思が弱いからか

どこかさっぱり分からないまま次に移動します

なんで行ったんだか^^;;

台北101に向かって歩いて行きます。

ありゃ!一部分欠けているね

大きなビルが立ち並ぶ

ここでもイベントやっていました。

なんのイベントなのかさっぱり分からないけれど・・・

みなさん
    「台湾 加油!台湾 加油!」
    と叫んでいました。

歌手が出てきて大盛り上がりでした。

あ!パナソニックの看板だ。

以前、台北のカウントダウン歌謡祭みたいなのをテレビで見たんです。
    舞台から客席を映すと絶対にこの看板が見えるんですよね。

「パナソニック、いい所に看板たてたな」
    と思っていたんですよね。

夜でも23度で過ごしやすかったです。

キラキラのイルミネーション

次の日は寝坊出来ないからそろそろ宿に戻りましょうか。

西門に戻ってきました。
    日曜日の夜なのでかなりの盛り上がりです。

宿でビールを飲んで12時前にはおやすみなさい

この日はおっちゃんの声は聞こえなかったのですがやっぱり外の音がうるさかった。
    でも、朝早かったからかいつの間にかぐっすり眠っていました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る