宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラのセールで往復1万円でとれた沖縄。<br />朝発の夕方帰りとは言え、LCCで沖縄を一泊二日して楽しいのかと、疑問に感じながらも意外に楽しめた旅。

沖縄のコジャレた飲食店を巡る一泊二日の旅

2018/12/15 - 2018/12/15

JAS

JASさん

この旅行記のスケジュール

バニラのセールで往復1万円でとれた沖縄。

レンタカー バニラエア

空港からレンタカーを借りて友達と合流し、中城のイタリアレストラン「ハンタバール」へ。
    海が見える高台にあってステキ。

ハンタバール グルメ・レストラン

オーシャンビューのテラス席!
    しかも暖かいので12月なのに余裕でいれる空間。

• 出ました!バニラで無理やり来た甲斐がある絵図等。<br />1350円で皮パリパリの美味しい若鶏のグリルと、野菜にキッシュにスープに飲み物がバイキングで最高~。<br />鶏超マイウーだった。

地図を見る

出ました!バニラで無理やり来た甲斐がある絵図等。
    鶏超マイウーだった。

奥武島に移動。
    猫が多くて、天ぷら屋が二軒ある何でもない島なのに、最近異邦人の訪問者が多い。
    台湾の江原さん的な人が、この島パワーあるとか言ったんだろうか。

橋渡った所の天ぷら鮮魚店で、きな粉揚げパンだけ買う。
    クリスピー・クリーム・ドーナツに来て、コーヒーだけ飲んでる奴的な。
    美味しいんだけど、油で揚げてるのに中にマーガリン塗ってあって、油祭りだった。

中本鮮魚店 グルメ・レストラン

島の猫、絵になる。

• 昔より猫が表に出てきてると思ったら、異邦人達が天ぷらあげてた。<br />天ぷら揚げても、あげちゃだめよーダメダメ。

地図を見る

天ぷら揚げても、あげちゃだめよーダメダメ。

夜は軽めに沖縄オリジナルのハンバーガー屋、JEF。

Jef 豊見城店 グルメ・レストラン

映えるー、でお馴染みミニバーガー。
    お寿司くらいの可愛らしいハンバーガー3個入り。
    写真用だから食った気しねー。

翌朝、ライカム近くにあるマザーコーヒーへ。
    外観がステキ!

内装もステキ。
    ついでに店員さんも優しくてステキ。

キャーー。
    可愛く飲めないパターンのやつ。
    習字用紙に写したい。

薄いパンケーキ的な生地にソーセージとか乗ってる。マイウー。

• こちらはキャラメルアップル。<br />二人以上なら甘いのとおかず系で半分が理想。<br />ジュースと一品で1250円なので、ちょっと優雅な朝食。

地図を見る

こちらはキャラメルアップル。
    二人以上なら甘いのとおかず系で半分が理想。
    ジュースと一品で1250円なので、ちょっと優雅な朝食。

続きましては辺野古にあるビーチへ。

キレイな海岸。

の反対側は埋め立て工事中。
    政治と宗教はノーコメント。

岩の上に木が生えてる不思議な景色。

近くの三原共同売店へ。
    所さんの別荘近くで、よく買いに来るらしい。

お目当てのセルフ沖縄そば。100円!

卵に蒲鉾に、無料の紅ショウガや揚げ玉もあって、お出汁最高~。
    こ腹にオススメな逸品。

天仁屋ビーチへ。
    ヤンバルならでわの切り立った山に囲まれてます。

キャンプしてる人がちらほら。
    静かで良いところ。

集落には可愛い子猫。

名護市の名護城公園ビジターセンターでご休憩。

名護市内が一望。景色最高~。

パイナップル100%ジュース最高~。

と言うことで一泊二日の沖縄旅行も終了し、那覇空港LCCターミナルの搭乗口。
    パイプ椅子の先に鉄の扉。
    人としての尊厳なし…

定刻で出発。

一番前のリラックスシート窓側を取っておいたんだけど、後ろが膝上赤ちゃんの足蹴りと、隣が年金話で大声で揉めてる老夫婦…。
    せめてもの抵抗で、機内販売のスープカレー食ってやった!!
    お前達を蝋人形にしてやる!